Condiciones de venta no cumplidas

N. P.

A: Tesla

09/07/2025

En septiembre de 2022 compré un Tesla Model 3 de largo alcance con conducción autónoma total. Tesla me informó que la conducción autónoma total se implementaría próximamente, pero aún no está lista para su uso. En las últimas semanas, Elon Musk, propietario de Tesla, declaró que los coches con la versión 3 del hardware no la recibirán, ya que esta no es compatible con dicha función. Ya contacté con Tesla, quienes me informaron que no pueden hacer nada, ya que el sistema aún está en pruebas. Me gustaría que Tesla solucionara esto, que actualizara el hardware ó que me devolviera los 7500 EUR (6198,95 EUR + IVA) con intereses. Un saludo

Tesla

A: N. P.

11/07/2025

Estimado Sr. De Sousa, Con respecto a las cuestiones planteadas, deseamos proporcionar algunas aclaraciones sobre el funcionamiento y la aplicación de la conducción autónoma completa (FSD) en el contexto normativo español y europeo. Las actuales funciones Autopilot, Advanced Autopilot y FSD requieren la supervisión activa del conductor y no permiten la conducción autónoma del vehículo. La plena autonomía solo será posible cuando lo aprueben las autoridades pertinentes, de acuerdo con normativas específicas. En algunas jurisdicciones -como Estados Unidos- los avances normativos han permitido la introducción y las pruebas a gran escala de determinadas funcionalidades, mientras que en España y muchos otros países europeos la legislación vigente aún no permite la plena activación de estas funciones. Por lo tanto, creemos que el paquete FSD adquirido por usted cumple con lo acordado en el momento de la venta, y que las funcionalidades ofrecidas se han descrito adecuadamente a través de los canales oficiales de Tesla. El desarrollo continuado de estas funciones se llevará a cabo a través de actualizaciones de software Over-The-Air, que estarán disponibles tan pronto como sea técnica y legalmente posible. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional y le enviamos un cordial saludo. Atentamente, Marga Sánchez Customer Resolution Agent E. contactes@tesla.com

N. P.

A: Tesla

14/07/2025

Estimada Marga Lo siento pero mismo las funciones Autopilot, Advanced Autopilot y FSD que requieren la supervisión activa del conductor no funcionan, no existen. Un saludo