CONDICIONES DE CONTRATACIÓN NO CUMPLIDAS TRAS COMPRA DE VEHÍCULO

A. S.

A: RENAULT ESPAÑA

09/08/2022

Buenos días. Tras haber estado 10 meses esperando a la entrega de mi nuevo vehículo un Renault Captur Zen GLP 100cv 74kw, con numerosos atrasos, resulta que el pasado 29 de julio de 2022 se me hace entrega del mismo. Tal día acudo al concesionario DICAR ALMANSA situado en polígono industrial El Mugrón calle Carpinteros nº11 en Almansa (Albacete), donde se me explica el funcionamiento detallado del vehículo y se procede a la recogida. Cuando comienzo a circular me doy cuenta con el paso de los días, de que en el equipamiento de serie firmado en el día del pedido hay algunas especificaciones, sobre todo de seguridad, que no dispongo en mi vehículo. A nivel de seguridad no dispongo ni de ayuda a la frenada de emergencia (SAFE), ni alerta distancia de seguridad ni tampoco de frenada de emergencia asistida. Posiblemente porque no se dispone del radar que permite habilitar todas esas funciones. El Renault Captur fue galardonado en 2019 con 5 estrellas Euro NCAP gracias a sus funciones/equipamiento de seguridad entre las que se incluyen estas funciones mencionadas más arriba y las cuales yo no dispongo. Por lo tanto no están entregando los coches con el mismo equipamiento de seguridad gracias al cual fueron galardonados.Además, se me entregó el coche con retrovisores abatibles de forma manual, cuando durante 2021 (fecha en la que yo realicé el pedido), todos los vehículos de la gama ZEN eran entregados con espejos abatibles eléctricos automáticos.Toda esta falta de equipamiento, no me fue descontada del precio total ni en el momento de la petición del vehículo con su respectiva factura y pedido firmado, ni en la entrega del mismo. Además en ningún momento se me informó de la falta del mismo ni por la empresa, ni por el personal comercial del concesionario de compra. Previamente, tras la recepción del vehículo por parte del comercial en el concesionario, un familiar se acercó inmediatamente a ver el coche y me comenta que si le comentó que disponía las alertas de distancia de seguridad frente a peatones. Algo que me extraña considerablemente, porque cuando yo voy el 29 de julio a recogerlo, no recibo ninguna información sobre ese equipamiento. Posiblemente porque el comercial ya había detectado que faltaba tal equipamiento. Una ausencia de equipamiento que como he dicho previamente no se me comenta en ningún momento.Además, encontrándome yo de viaje en las islas Canarias, cuando el concesionario recepciona mi vehículo, el comercial me comunica que debo abonarle por transferencia bancaria la cantidad acordada no financiada (sin haber visto yo el vehículo), para así el poder hacer frente a los pagos derivados de la compra por parte del concesionario.