condensación con el microondas Balay

20/03/2016

Coincidiendo con la realización de la reforma nuestra cocina, el día 15/07/15 adquirimos entre otros electrodomésticos un microondas Balay mod.3WM360XIC/01 n/serie 014619.En agosto de 2015 nos pusimos en contacto con su servicio técnico porque nos llamó mucho la atención a la hora de probar una arrocera para microondas Lékué (que nos regaló Balay en la compra de dichos electrodomésticos) la cantidad de agua condensada depositada en el exterior del aparato. Su servicio técnico al presentarse y ver el mueble donde estaba montado el microondas nos sugirió que ese problema era debido al montaje del armario. No probó el microondas y no nos dejó ningún informe.Decidimos probar en dos veces la arrocera a una potencia menor que la indicada en las instrucciones y vimos que se nos generó también una humedad fuera del microondas muy importante. Vimos también que el tablero donde apoya el microondas estaba hinchado debido al agua acumulada. Llamamos otra vez al servicio técnico el 04/12/15. El técnico se limitó a decir que el mueble donde estaba instalado el microondas no seguia las recomendaciones de instalación. En esta segunda visita tampoco prueba el microondas y se nos cobra la cantidad de 44,77€.Hablamos con la empresa que nos realizó la cocina y desmontan el mueble para reformarlo siguiendo las instrucciónes de montaje de Balay. Mientras tanto, dejamos el microondas sobre una mesa y lo probamos. Observamos que se produce la misma condesación estando fuera del armario.Llamamos una tercera vez al servicio técnico en enero de 2016. El técnico mide consumos y prueba calentar un vaso de agua durante 1 minuto: considera que el microondas funciona de manera normal y si nos condensa es porque lo usamos mucho. No nos deja ningún informe.Llamo otra vez al servicio técnico el 11/02/16 e insto para que el propio técnico pruebe el microondas de la misma manera que los usamos cuando nos condesa. Viene el técnico y metemos la arrocera con agua, siguiendo las instrucciones de uso: a 800W durante 10 minutos para cocer un plato de arroz. El microondas se encuentra encima de una mesa y no tiene ningún armario alrededor. A los 4 minutos (un tiempo prolongado de uso según el técnico) observamos que a través de la puerta va surgiendo un goteo continuo de agua que se deposita en la mesa. El técnico decide repetir la misma prueba pero con una potencia de 600W. La misma humedad aparece pero a los 7 minutos. El técnico considera que este comportamiento es normal ya que el vapor tiene que salir por algun sitio. Yo le indico que si uso el microondas de esta manera, el mueble me lo va a estropear una segunda vez. La repuesta del técnico es que no es normal que use el microondas tanto tiempo. Además le reclamo el importe de su seguna intervención, ya que considero que la causa de la condensación no tiene nada que ver con el diseño del mueble. Lo anota en su informe y me comenta que se pondrán en contacto conmigo. Hasta la fecha de hoy no he recibido notica ninguna de Balay. Estoy usando el microondas no más de 2 minutos por miedo a que la humedad me estropee el mueble nuevamente.

BALAY. BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

A: F. A.

21/03/2016

Estimado Usuario:Nos dirigimos a Usted para comunicarle que hemos recibido el escrito de su Reclamación.Rogamos nos facilite, entre otros datos, un número de teléfono de contacto, dirección, población y modelo de aparato, con el objeto realizar las gestiones oportunas.Gracias por la confianza depositada.Un cordial saludo.Centro de Atención al Usuario BalayTeléfono: 902 145 150www.balay-home.esEn Balay, trabajamos constantemente para conseguir la máxima sostenibilidad, eficiencia y transparencia en la utilización de energía y recursos naturales

21/03/2016

Mis datos son:Fernando Arcega OrtínC/ Vicente Aleixandre, 1-9 esc. 3, 4ºA50018 ZaragozaTeléfono 609 87 49 86Microondas Balay mod.3WM360XIC/01 n/serie 014619.Un saludo,

24/04/2016

DATA NOT AVAILABLE

BALAY. BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

A: F. A.

25/04/2016

Estimado Usuario:Nos dirigimos a Usted para comunicarle que hemos recibido el escrito de su Reclamación.Rogamos nos facilite los siguientes Datos con el objeto de poder realizar las gestiones oportunas: Número de Teléfono de contacto, Dirección, Población y Modelo de Aparato así como cualquier tipo de información adicional que considere.Gracias por la confianza depositada.Un cordial saludo.Centro de Atención al UsuarioBALAY

26/05/2016

Estimados señores de BalayLes he enviado los datos que me piden el día 21 de marzo y el 24 de abril. ¿No es suficiente?Les recuerdo que reclamo la devolución de los 44,77€ de una reparación que no ha sido nada efectiva.Atentamente,Fernando