Concepto "Derechos de enganche"

Facturación

C. B.

A: NATURGY

25/02/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mi primera factura recibida, de la que adjunto copia, aparecen derechos de enganche por acoplar eléctricamente la instalación receptora a la red y no lo considero procedente por las siguientes circunstancias: solamente se solicitó un cambio de titular. El piso ya tenia suministro con Naturgy a nombre de otro titular y llamé para cambiar los datos a mi nombre, sin modificar nada fisicamente en el piso. De hecho me comenta la operadora que es posible que el importe corresponda al titular anterior, que estuviera pendiente de pago. De ser así, no me corresponde a mi pagar un importe de otro titular. Igualmente, la operadora me remite a la distribuidora, y la distribuidora me remite a Naturgy. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

NATURGY

A: C. B.

28/02/2025

Hola, ¡Gracias por contactar con nosotros! Te explicamos, según nos consta en sistema, no se ha realizado un cambio de titular, sino un alta de nuevo suministro, con lo cual los derechos de enganche y acceso sí te pertenecen. Esta información nos ha sido proporcionada por tu distribuidora, quienes han confirmado que los cobros de dichos concepto en tu dirección y CUPS son correctos. Para cualquier otra duda o gestión que necesites, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Mencionarte que vas a recibir una encuesta por email para valorar mi atención en este canal. Lo más importante para nosotros como agentes, es resolver tu consulta a la primera. Gracias por confiar en nosotros. Tu equipo de Atención al Cliente de Naturgy Clientes. Alejandro M. --------------- Mensaje original --------------- De: Atencion al Cliente, Servicio [servicioatencioncliente@naturgy.com] Enviado: 28/2/2025, 17:11 Para: naturgyclientes@naturgy.com Asunto: FW: Concepto Derechos de enganche (CID:tnwkf2w7xvqyxs5hkj)