Compresor aire acondicionado defectuoso

A. A.

A: *Peugeot*

30/11/2020

Mi reclamacion es hacia la marca Peugeot mas que al concesionario en cuestion. Compré un 308 km0 en Enero de 2017, en un concesionario oficial de Madrid, que es donde residia entoces. Cada año he pasado la revision del coche en casa oficial Peugeot sin ninguna incidencia, las ultimas veces en Orlando Motor Alicante por ser el mas cercano. Durante el verano de 2020 noto que no funciona el aire acondicionado del coche y lo llevo a este taller para que diagnostiquen que pasa. Me informan esa tarde de que el compresor esta roto y me presupuestan la reparacion en unos 1200€ aprox. Ofreciendo de forma verbal un posible descuento. No me ofrecen mas informacion sobre el motivo de la averia, solamente indican que esta fuera de garantia al tener mas de dos años. Realizo en los siguientes dias una queja de forma telefonica en el servicio de Atencion al Cliente de Peugeot España con la misma causa. Coche matriculado en 2016, comprado en 2017 como Km0 en concesionario oficial, que pasa todas las revisiones en servicio oficial, sin ningun tipo de siniestro o averia al que en Julio de 2020 deja de funcionarle el A/C diagnosticandose por parte del servicio tecnico la rotura del compresor sin espeficicar el motivo y solicitando por mi parte la reposicion o arreglo del mismo de forma gratuita, pese a saber que esta fuera de cobertura de garantia de 2 años, al entender que la averia se debe a un defecto de fabrica, puesto que la vida util de un compresor de aire acondicionado suele exceder la propia vida del vehiculo cuando no sufre ningun percance externo. A los pocos dias recibo una llamada por parte de Orlando Motor para comentarme que no pueden diagnosticar el origen del problema sin desmontar y abrir la pieza en cuestion y me comentan a titulo personal que suele deberse a largos periodos de inactividad, lo cual no ha sucedido puesto que utilizo el coche todas las semanas para ir al trabajo y suelo llevar el climatizador en modo “auto”. Me comentan que devolveran la informacion a atencion al cliente y ya me llamaran. Tras muchas llamadas por mi parte para solicitar informacion del estado de la reclamacion tanto a Peugeot como a Orlando Motor, en Octubre de 2020 me llaman para ofrecerme un descuento del 20% en la reparacion, el cual rechazo y el 20 de Octubre me vuelven a llamar para presentar una ultima oferta del 30% que una vez mas rechazo y por lo que dan por cerrada la incidencia, enviandome un email de agradecimiento.

*Peugeot*

A: A. A.

04/01/2021

Buenos días,Referencia de la reclamación: CPTES01115442-39En contestación a su escrito, en representación de su cliente, D. Andrés Alemañ Irles, sobre el vehículo Peugeot 308 matrícula 0182JMP comprado en un concesionario oficial de Peugeot en Madrid, hemos de manifestar lo siguienteQue el vehículo entró en nuestras instalaciones en Julio de 2019, dónde tras una diagnosis, se le comunicó al cliente que tenía una rotura en el compresor. El vehículo se encontraba fuera de garantía y por consiguiente, la reparación debía ser asumida en su totalidad por el cliente.Que el cliente ante la información proporcionada por nuestro servicio postventa, se puso en contacto con atención al cliente y le ofrecieron en un primer momento un 20% de descuentos como atención comercial, pero finalmente se le incrementó a un 30%.Que en el expediente llevado a cabo con su cliente, nuestro concesionario ha seguido en todo momento las directrices y protocolos de la marca, indicándonos que teniendo el coche más de 4 años y cerca de 93.000km, el máximo descuento como atención comercial que se le puede llegar a ofrecer es del 30% sobre el presupuesto confeccionado en Julio.Que desde el departamento de posventa estamos a su disposición para cualquier aclaración que nos pueda requerir.Por consiguiente, le comunicamos que no podemos acceder a lo solicitado en su escrito, y quedamos a su disposición para realizar la reparación en los términos expuestos, en caso de que acepte la oferta proporcionada.Lo que le comunicamos a los efectos oportunos.Reciban un cordial Saludo,--Estefanía Oltra RuizDpto. JurídicoGrupo MARCOS96 673 67 63 - Ext. 4025 - eoltra@grupomarcos.com -Información LOPD/RGPD