Compras engañosas

Problemas en el pago

M. G.

A: Milanuncios.com

16/07/2026

Buenas, puse un anuncio de un producto en venta en la página de Segundamano y recibí el mensaje de un hombre, un supuesto e interesado comprador dándome su número de teléfono y que le envíe fotos por wspp. Le envío las fotos y tras ello, me envió un pantallazo indicando que está conforme, y que acaba de hacer el pago a través de Segundamano y que enviaría un transportista a recoger el producto. Entro en la web de segundamano y no veo nada que suponga que me han pagado. El comprador insiste y me dice que tiene el resguardo, me envía el pantallazo con un link. Pincho en el link https://milanuncios.completion281.com/product/axresvxkhfwt y me abre la supuesta página de soporte de Segundamano con un mensaje que dice que hay un pago de la cantidad acordada, pero que está en en el depósito de garantía, que para vincular mi cuenta y realizar la liquidación inmediata debo cumplimentar los el proceso de conexión con mi tarjeta bancaria, y que pulse el botón de obtener dinero, tras ello, me pide los datos de mi tarjeta y el saldo que hay en la cuenta de mi tarjeta...¡¡Soy quien vende!! ¿Para qué quieren el saldo de la cuenta de mi tarjeta? Se lo pregunto al chat abierto y contesta diciendo que es un requisito indispensable y que no admiten tarjeta prepago. Muestro mi desconfianza y cierro el chat y compruebo que en el pantallazo que me envía el supuesto comprador por wspp aparece el nombre de una mujer. Le escribo al supuesto comprador por wspp y me ha bloqueado. Sigo con el anuncio y me pasa lo mismo con otros dos supuestos compradores con nombres extraños y diciendo lo mismo, que han hecho el pago a través de Segundamano, que me envían el resguardo por wspp para que lo compruebe... ¡¡¡CUIDADO!!! Son perfiles que intentan sacar los datos de las tarjetas de aquellos que compran y venden.

Milanuncios.com

A: M. G.

17/07/2026

Si tienes alguna consulta, por favor, responde a este correo. Noelia (Milanuncios) 17 jul 2026, 16:29 CEST Buenas tardes, Todo el funcionamiento del Servicio de Milanuncios Express (pago y envio), y que los usuarios declaran conocer, está descrito en las condiciones de la plataforma: s:www.milanuncios.com/legal/condiciones-uso y también, con ejemplos en la página s:info.milanuncios.com/milanunciosexpress/ y en concreto, las referentes al proceso de compra en: s:info.milanuncios.com/milanunciosexpress/vender/ Como se puede comprobar, en este proceso, Milanuncios, no solicita datos de tarjeta para realizar una venta, y por supuesto, todo el sistema de pago y envío está integrado en la plataforma, ya que es nativo. No pedimos al comprador que aporte el número de teléfono del vendedor para poder comprar. Y, tampoco, disponemos de chat de soporte del portal con usuarios, toda la comunicación de los usuarios con nosotros se realiza a través del apartado “Contactar” s:ayuda.milanuncios.com/hc/es. Así también, Milanuncios cumple con el deber de información, advirtiendo activamente a los usuarios en su página web sobre este tipo de prácticas. En concreto, en el apartado s:ayuda.milanuncios.com/hc/es/articles/360017030960-SMS-o-whatsapp-sospechoso-leheenviado-un-anticipo indicamos expresamente: Nunca avisamos al vendedor a través de un SMS o mensaje de whatsapp, sino que enviamos un email a tu dirección de correo electrónico. Si aceptas la venta te pediremos verificar tu número de teléfono a través de un SMS, la dirección donde tenemos que recoger el producto y el número de la cuenta bancaria para recibir el pago. NUNCA solicitamos la tarjeta bancaria para recibir un pago, DNI ni otros datos personales. Además, hasta que el comprador no recibe el producto no emitimos el pago al vendedor, por lo que no emitimos adelantos. Si tienes alguna duda sobre el mensaje que has recibido, contacta con nosotros con una copia o imagen del mensaje que has recibido para que revisemos el caso. Asimismo, ponemos a disposición de todos los usuarios información detallada en nuestra guía sobre s:ayuda.milanuncios.com/hc/es/articles/360022003820--C%C3%B3mo-evitar-las-estafas. Un saludo, Noelia Reclamar 16 jul 2026, 23:30 CEST

Milanuncios.com

A: M. G.