COMPRA VEHICULO

Garantía

M. L.

A: FLEXICAR

22/01/2026

El 29 de agosto de 2024 adquirí un vehículo Peugeot 208 Allure PureTech del año 2020 en el concesionario Flexicar Cabrera de Mar. Desde el momento de la entrega, la cual se demoró varias semanas más tarde de lo acordado, comenzaron a evidenciarse numerosos incumplimientos contractuales y un trato totalmente negligente hacia mi. El vehículo fue entregado en mal estado, con suciedad evidente, manchas en el interior y una rascada visible bajo el faro delantero. Todo ello, a pesar de que se me prometió una entrega “impecable y revisada”. Ante mis reclamaciones, un mes después, el coche fue recogido por la empresa en dos ocasiones para corregir estos fallos, pero solo se realizaron reparaciones parciales y, además, aparecieron problemas aún más graves, como: - El sistema electrónico y Bluetooth del vehículo no funcionan correctamente. - Los retrovisores se desajustan fácilmente cada vez que se maneja el vehículo. - Lo más alarmante: a los dos meses el coche perdió completamente el aceite del motor, consecuencia de un fallo de distribución conocido en este modelo, del cual no se me informó en ningún momento. Después de lo ocurrido con el fallo del aceite y el Bluetooth, volvimos a llevar el coche tras varios intentos de contacto sin respuesta por parte del departamento correspondiente a la garantía. Al devolvernos el coche, se nos dijo que se le había hecho una revisión en el taller y que “no encontraron nada”. Respecto al defecto del faro, simplemente lo lijaron superficialmente y nos dijeron que no podían hacer nada más. La marca sigue visible. Solicité el informe correspondiente a dicha revisión en el taller mecánico, pero lo único que obtuve fueron evasivas, alegando que “lo tenían que pedir” y que “ya me lo enviarían”. Nunca me entregaron ningún informe tras varios intentos, lo cual alimenta la sospecha de que esta revisión ni siquiera se realizó. Afirmamos esto con varias pruebas, ya que disponemos de un documento gráfico que muestra que el vehículo tenía exactamente el mismo kilometraje antes y después de la supuesta revisión. Esto demuestra que el coche ni siquiera fue movido y, por tanto, no recibió ninguna intervención técnica real. Todo esto ya sería suficientemente grave, pero además, durante casi un año no se me entregó el permiso de circulación definitivo, documento obligatorio para poder circular legalmente y el cual tengo pruebas de mensajes continuos solicitandolo y vosotros dando largas. Durante ese tiempo, recibí constantes evasivas, falsas promesas y excusas contradictorias. Incluso el comercial responsable llegó a bloquearme por WhatsApp y teléfono sin ningún motivo, lo cual considero una actitud inadmisible y absolutamente impropia de una empresa seria. Durante este proceso he tenido que desplazarme en más de 10 ocasiones desde Lliçà d’Amunt hasta Cabrera de Mar, con el consecuente gasto económico y pérdida de tiempo, para tratar de recibir algún tipo de respuesta. No fue hasta el 20 de mayo de 2025, casi 9 meses después de la compra, que finalmente recibí el permiso de circulación, y solo después de comunicar que iba a interponer una denuncia. Considero que el trato recibido ha sido abusivo, que la empresa ha incumplido sus obligaciones contractuales básicas. Adicionalmente, como he mencionado anteriormente, hemos intentado en numerosas ocasiones ponernos en contacto con el servicio de garantía, el cual, su ampliación de dos años, supuso un coste extra de 2.000 euros. En cada intento, nos respondieron con evasivas como “ya os llamarán”, pero nunca recibimos ninguna llamada ni solución. Posteriormente pusimos una hoja de reclamaciones la cual presenté a la agencia del consumidor y Flexicar respondió con mentiras. Hace poco lo llevé a otro Flexicar para que me lo miraran porque fui a hacer la revisión y estaba todo el carter empapado de aceite y según ellos lo arreglaron, pero hace unas semanas se volvió a vaciar entero el aceite y entregaron el coche indicando que ya se habia solucionado pero seguía todo igual. PRIMERA: En primer lugar me responden que el estado del vehiculo tuve ocasion de examinar plenamente el vehiculo, y eso es mentira porque vino con muchisimo vicios ocultos que no pude apreciar al recogerlo, y ademas los vendedores me dieron con prisa el coche y que me fuera rapida. SEGUNDA: Me respondeis que el retrovisor no adolece de fallo ninguno porque son manuales, os pido porfavor que antes de decir esto, os informeis bien del modelo del coche antes de responder si no teneis idea de las caracteristicas, al igual que el tema del bluetooth, que todos vuestros comerciales tambien lo han probado con mil dispositivos y han ADMITIDO el error. TERCERA: En la reclamación que os puse, no me habéis dado respuesta porque durante 9 MESES no se entregó el permiso de circulación, algo que como entenderéis es totalmente ilegal. Solicito que después de todos estos meses se reparen todos los daños con los que me entregasteis el coche y a parte se compense legalmente por los daños causados y los meses que estuve sin el permiso de circulación, algo totalmente ilegal y que rompe el protocolo a seguir al vender un coche.