Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora para presentar una reclamación sobre una compra realizada en la plataforma Vinted, que considero engañosa y que está generándome una pérdida económica injustificada.
En la compra realizada, adquirí unos artículos que, según el anuncio del vendedor, estaban indicados como fundas para el iPhone 12 Pro. Sin embargo, al recibir los productos, comprobé que las fundas eran para el modelo iPhone 12 Pro Max, lo cual no fue especificado correctamente en el anuncio. Como resultado, las fundas no son compatibles con mi dispositivo, ya que le quedan demasiado grandes.
El anuncio estaba mal descrito, lo que considero una falta de información por parte del vendedor y una conducta engañosa. Por lo tanto, no considero justo que deba asumir los gastos de devolución, ya que esta situación no es culpa mía, sino de la incompetencia del vendedor, quien fue responsable de la mala descripción del producto. A pesar de enviar varios tickets a Vinted, se niegan a ofrecerme el reembolso y me exigen cargar con los gastos de devolución.
La plataforma Vinted ofrece un servicio de protección al comprador, pero me siento totalmente desprotegida al tener que afrontar el coste de la devolución, además de perder casi 3€ por una situación de la que no soy responsable. Esto me lleva a cuestionar la efectividad de la protección al comprador, especialmente tras una experiencia previa con otro engaño (por llamarlo así) relacionado con un perfume de imitación, donde también tuve que pagar la devolución para no perder los 30€ que me cobró el vendedor por el producto falso.
Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso para garantizarme el reembolso total del importe de la compra, incluida la devolución, y que no se me exija pagar ningún coste adicional debido a la mala práctica del vendedor, de la cual no tengo ninguna culpa ni responsabilidad, ya que el vendedor, además de engañarme con la venta, se niega a asumir la devolución.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención y apoyo en la resolución de este problema.
Gracias.