Compra de Seat Ateca 1.5 TSI con cambio manual defectuoso de fábrica

M. A.

A: SEAT ESPAÑA

20/02/2021

El 29 de septiembre de 2020 mi pareja y yo realizamos la compra de un coche nuevo modelo SEAT ATECA 1.5 TSI EXPERIENCE GO con caja de cambios manual, con un precio aproximado a los 30.000€.Después de dos meses y medio esperando se nos entregó el vehículo el 17 de diciembre de 2020, al salir del concesionario y probarlo detectamos que la marcha tercera y cuarta no entraban bien y rascaban al conducirlo. Lo llevamos a taller en enero del 2021, lo probaron los mecánicos y reportaron a Martorell el problema aportando videos porque no habían visto ningún problema similar y no sabían como proceder para resolverlo.Les indicaron que debían cambiar la caja de cambios completa y después de tres semanas esperando el repuesto y cambiarlo, el mecánico de taller nos comenta que el vehículo continua ofreciendo cierta resistencia a la entrada de las marchas a bajas revoluciones. Esto es algo incomprensible ya que este coche tiene un modo ECO para conducir a bajas vueltas y reducir las emisiones.Hemos reclamado al comercial que nos vendió el coche y a un responsable de ventas del concesionario para que nos entreguen un vehículo nuevo o se nos devuelva el dinero. La respuesta ha sido que eso no es posible, que la avería debe suponer más del 60% del valor vehículo, que lo único que nos pueden ofrecer es recomprarnos el coche aplicando a la tasación la devaluación que corresponda y perdiendo dinero con la financiera al cancelar la financiación contratada.Las soluciones que nos ofrecen nos parecen ofensivas, ya que todas conllevan perder dinero, cuando es un problema que trae de fábrica.Creemos que la solución en ningún caso debe conllevar la perdida de dinero por parte del cliente. Deberían ofrecernos un coche de las mismas características sin ese defecto de fabricación.GraciasUn saludo

SEAT ESPAÑA

A: M. A.

23/02/2021

[cid:_1]Martorell, a 23 de Febrero de 2021 Nuestra Ref.: 20210219180040 Su Ref.: CPTES01203545-66 Muy señores nuestros: En relación a su solicitud de mediación, referente al vehículo SEAT Ateca con matrícula E 8484LLN, bastidor VSSZZZ5FZM6525998 , de acuerdo al propio requerimiento, les informamos que no aceptamos la mediación propuesta, pero dado que un objetivo nuestro prioritario es conseguir recuperar la satisfacción de nuestros clientes, vamos a tratar la queja del Cliente MARIANO ALONSO OLIVERA directamente con él.Atentamente,SEAT Responde“En cumplimiento de la normativa de protección de datos, informarle que los datos contenidos en el correo electrónico serán tratados por SEAT, S.A. con el objetivo de gestionar y darle respuesta a su petición. Puede oponerse al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer su derecho a la portabilidad a través del correo electrónico: seat-responde@seat.es. Si desea información adicional sobre el tratamiento puede consultar la política de privacidad de www.seat.es”EXA1592336168083512021-02-20 12:34:52 ()