Compra a través de Paypal (modalidad envio dinero amigos o familiares)

A. C.

A: PayPal

19/11/2017

Hola, el pasado 5 de noviembre realicé un pago de 370€ a través de Paypal a la cuenta de Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) como compra de un móvil iPhone 6S que localicé a través de la aplicación Wallapop. Yo había utilizado esta plataforma de pago muy pocas veces por lo que no sabía qué modalidad protegía al comprador y cuál no. Esta supuesta vendedora me fue guiando a través del chat de Wallapop prometiendo que todos los pagos a través de vuestra plataforma (Paypal) tenían protección del comprador, sin yo saber en ningún momento que esta modalidad no me protegía si no recibía el producto comprado. El 6 de noviembre me pongo en contacto con ella a través del mismo gmail al que le había enviado el dinero, ya que la cuenta de Wallapop se la había borrado, pero no recibo respuesta hasta el día 7 de noviembre, en un mail que me responde que iba a enviar el móvil. Sin embargo, desde ese mismo día, el 7 de noviembre no volví a saber nada del supuesto vendedor quedándose así con mis 370€. Contacté con Paypal el día 6 de noviembre para intentar recuperar mi dinero y me informaron que en la modalidad de envío de dinero a amigos y familiares, Paypal no protege al usuario que efectúa el pago y que por tanto la única manera de intentar recuperar mi dinero era denunciar este hecho y comunicarle a mi banco que cancelase la transferencia inicial hecha a Paypal el día 5 de noviembre. El día 11 de noviembre me dirigí a la Policia y puse la denuncia. Más tarde procedía a contactar con mi banco (La Caixa) para la suspensión del pago y por tanto la devolución del dinero, pero no fue así, ya que se me comunicó que ellos no podían hacer nada y que era Paypal el encargado de sustraer tal cantidad al supuesto vendedor. La única solución que me ofreció Paypal sería vigilar la cuenta de gmail del suspuesto vendedor por si intentara cometer otro acto fraudulento, pero pienso que Paypal como intermediario del pago debe dar una solución con el reembolso del dinero. En resumen, se denuncia el engaño de 370€ a través de la plataforma Paypal a la cuenta Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) por el intento de venta de un iPhone 6S.