Compensación por retraso

F. P.

A: VUELING

07/07/2023

Buenos días,El día 30/06/2023 teniamos contratado un vuelo desde Barcelona a las 17:55 hasta Ibiza con llegada a las 19:00, acabamos llegando a las 22:29 con un retraso superior a las 3 horas en la llegada. Durante la espera nadie de la compañía nos informó (sólo los cambios en la app, correos y pantallas del aeropuerto que no eran reales) tampoco se nos ofreció alimentación.Entendemos que el motivo pudo ser ajeno a la compañía pero quedó en evidencia que no hicieron lo posible por evitar el retraso generado porque vuelos posteriores con el mismo destino salieron con un retraso mucho menor y antes que el nuestro, pudiendo haber priorizado esos aviones para vuelos con un mayor retraso acumulado.Añadido a esto, tuvimos que hacer gastos de alimentación y dado el retraso perdimos la reserva del coche en destino porque la oficina estaba cerrada con lo que tuvimos que pagar un taxi para ir al hotel.Por este motivo solicito la compensación por retrasos superiores a 3 horas en la llegada a destino en vuelos de menos de 1500 km (250€ por pasajero) para los 5 pasajeros de nuestra reserva además de los gastos de alimentación y transporte.