Compensación por retraso

J. M.

A: RENFE

10/01/2023

Buenas tardes,el tren Granada-Madrid del domingo día 8 de enero de 2023 llegó con 76 minutos de retraso a la estación de Atocha. Ya hice la reclamación y recibí el 100% del precio del billete, pero reclamo que se me devuelvan los 10 euros del transporte de mi mascota y que no me ingresaron en la devolución del importe del billete, y los 36,05€ que me costó el taxi de vuelta (puedo adjuntar factura), ya que el billete incluía un ticket combinado de cercanias para poder coger ese transporte hasta donde resido (Móstoles), pero debido al retraso del tren, a las 0:16 se terminó el servicio de cercanías en la línea C5 desde Atocha y me vi obligado a coger un transporte alternativo para poder llegar a casa.Solicito el ingreso de los 46,05€, preferiblemente en dinero, pero estaría dispuesto a aceptarlos en puntos Renfe ya que soy un viajero habitual. No quiero indemnizaciones ni sacar más dinero que el que me he gastado, pero también he de decir que al ser un retraso mayor de 1 hora se debió proporcionar agua y alimentos a los pasajeros de forma gratuita y no se hizo, además de que solo se informó en la primera parada que el retraso era de 10 minutos por unas maniobras, pero después no se fue informando del retraso ni en persona ni por email, por lo que entiendo que también tendría derecho a una indemnización por daños y perjuicios por esas dos faltas. Solo con recuperar mi dinero gastado me sirve, por lo que espero que sean tan amables de cubrir ese gasto inesperado.Un cordial saludo,José M.