Compensación insuficiente

Equipaje

B. S.

A: VUELING

05/09/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona-El Prat al de Menorca, con fecha de salida a las 14:50 horas del día 13 de agosto de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta con ropa y artículos de aseo para cuatro personas (dos adultos y dos niños), ya que se trataba de un viaje familiar de vacaciones. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 50 horas después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Adjunto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: ropa, productos de higiene personal, calzado y otros artículos de primera necesidad para toda la familia, cuyo importe total ascendió a la suma de 669 €. Aporto la justificación documental de dichos gastos. SOLICITO la cantidad de 669 € como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. La compañía aérea, Vueling, me ha ofrecido únicamente 150 €, alegando que es el importe máximo según su política interna, sin facilitarme dicha política ni indicar dónde está publicada. Además, en varias llamadas telefónicas previas, se me aseguró que se me reembolsaría el importe total si presentaba los justificantes de compra, lo cual he cumplido. Considero que esta compensación es insuficiente y no se ajusta a lo establecido en el Convenio de Montreal, que regula la responsabilidad de las aerolíneas en casos de retraso en la entrega de equipaje. Sin otro particular, atentamente.