29/09/2025

Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (5 entradas, 55 € cada una, total 275 €), correspondientes al Domingo 28 de septiembre de 2025. Los usuarios somos 2 adultos y 4 niñas ( con edad de 15,14,12 y 10 años ). Motivo de la reclamación: SUPERACIÓN AFORO PERMITIDO Y SEGURIDAD Acudimos al evento a del Domingo, cuando las puertas aún no estaban abiertas. Tras esperar dos horas de cola que llegaba al recinto ferial de Málaga ( por supuesto a pleno sol y sin ninguna sombra ), justo cuando íbamos a pasar por el control de seguridad , no nos permiten la entrada , cerrando el control e indicando que nos pusiéramos en otra cola,……. Provocando muchas quejas, ya que en la cola de al lado era otra rama (había como 5 ramas de colas ) …… imaginaros las caras de mis hijas y sobrinas .Cerraron por superación de AFORO!!! Vamos a ver si nosotros pagamos una entrada, como se supera el aforo , se supone que estamos registrado y no se puede superar…… Se supera pq se han vendido más entradas de las permitidas por Aforamiento . Pasando el control de seguridad, nos encontramos un caos organizativo, donde no había señalización ninguna y donde no sabíamos donde ponernos para poder acceder al recinto principal. Dentro había más colas, y tuvimos que preguntar a que pertenecía la cola , ya que no queríamos estar dos horas más en una cola que iba a llegar a otro sitio. No había nadie de la organización para preguntar, no había seguridad para organizar , desastre total. Después de otras dos horas de colas, llegamos a la entrada del edificio principal, en una de las ocasiones les dije a los menores que nos acompañaban que se sentaran a la sombra y que descansaran , donde de pronto apareció un seguridad y se lo impedio, los menores llevaban 4 horas al sol y sin poder sentarse, era inhumano y una autentica locura, estamos hablando de menores de edad. Una vez superado las puertas del edificio principal , nos encontramos que en el patio principal existía otra cola , en ella estuvimos 1 horas más. Para el computo estuvimos con 4 menores de edad 5 HORAS DE COLA ¡!!!!!!!!!!!!!!! Una vez dentro del recinto, MAXIFICADO de personas, vimos que existían colas para todo : cola para ver lo de pixar( que no vimos ), cola para ver los funko( que no vimos ), cola para jurasic park( que no vimos), este fue el que más gracia nos hizo, el muchacho que hacia la foto, nos informo que la cola de la búsqueda del huevo era recto y más allá……. Más allá eran 2 horas, de las cuales desistimos. Dentro del recinto no había sillas para sentarse, la gente estaba en el suelo sentada, los únicos asientos que existían eran las cafeterías que existían y de las cuales teníamos que pagar para poder entrar indudablemente. Dentro existían stand que vendía catanas, me acerque por curiosidad y le pregunte el precio y me dieron tres precios: de bambu, acero sin afilar y acero afilado….. acero afilado, no sabía que se permitan vender armas en un evento MAXIFICADO y con muchos menores. Nos fuimos de la COMIC CON a las 16:00, ya aburridos, cansados , y apretados y rezando que no hubiera pasado nada, pq si hubiera ocurrido una avalancha de personas , en vez de hablar de los MILLONES DE EUROS que habéis recaudado a base de los suprimiento y de las ilusiones de las usuarios, habríais salido en las noticias. Y ahora no digáis que como ha sido la 1º edición, …… primera edición por la hemos pagado 275 €. Si lo hubiera sabido no voy y llevo a mis hijas, que eran para ver sus caras de decepción y de cansancio. Resumen : Llegada a las 10:00 salida a las 16:00, 5 horas de colas y 1 hora dentro del edificio principal. Un desastre total . Solicitamos : Dada la gravedad de los hechos y la evidente sobreventa de entradas muy por encima del aforo admisible, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Al no haber podido disfrutar del evento por estas circunstancias, solicito la devolución del importe abonado. Por todo lo expuesto, solicito: La devolución íntegra del importe abonado por las 5 entradas (275 €). Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía.

30/09/2025

Adjunto las entradas compradas .

30/09/2025

Cuando me digais os envio los DNI de los asistentes que corresponde con el DNI de la entrada.