Colchón defectuoso

M. T.

A: BEDLAND

06/03/2025

29-1-2025: Compra del colchón Premium RS5 con valor de 638 euros en la tienda de Bedland, El Pinar, Las Rozas de Madrid. Se entrega el 6-2-2025. La noche de entrega no se pudo dormir por el fuerte olor desprendido. Tras 15 días sin poder dormir en el colchón nos ponemos en contacto con la tienda que remiten la incidencia. La respuesta fue que esperásemos mas días y que aireásemos el cochón porque podría ser del embalaje. A los 23 días (25 de Febrero) remitimos un email directamente a la empresa pidiendo la sustitución del colchón por imposibilidad de utilizarlo. En la argumentación que adjuntamos fue que soy química y que conozco de primera mano los componentes con los que se fabrican muchos productos los cuales pueden ser tóxicos por inhalación. Al tumbarse en el colchón uno comienza a toser y se irrita la garganta. Entiendo que quizás haya que dejar un colchón unos días pero este lleva mas de 20 días y sigue irritando las vías respiratorias por lo que lo considero defectuoso. La respuesta llega al día siguiente por el Dpto. de atención al cliente asegurando que el olor no está incluido en la garantía del colchón. Ese mismo día les respondo argumentando que no estoy de acuerdo pues en el punto 21 de las condiciones de venta (Se puede consultar en la factura adjunta) alega “pocos días” y ya habían pasado mas de 25 días y al tumbarse seguía irritando las vías respiratorias de toda la familia. A día de hoy 6 de Marzo no hemos recibido ninguna respuesta. Considero que es inaceptable que se adquiera un colchón y no se pueda dormir en casi un mes que llevamos ya. Lo compre por problemas de columna y estoy durmiendo en una cama supletoria en la habitación de mi hijo. Es Inconcebible en el contrato de compra incluyan que puede oler y que se va en unos días, pero no se informe de esto a la hora de comprarlo. Esta situación puede hacer que muchos clientes se vean abocados a dormir en estos colchones el mismo día de recibirlo por no tener posibilidad de dormir en otra cama sin que con ello sepamos que componentes nos estamos inhalando durante 8 horas de sueño y si los volátiles que emite son tóxicos. Por todo ello y por el trato recibido por parte de la empresa exijo el reembolso del dinero y la retirada del producto. Adjuntamos los siguientes documentos: Factura, nota de entrega y cruce de emails con la empresa a través del email de mi pareja.

Asistencia solicitada 13 marzo 2025