R. B.

A: AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

24/01/2022

COMPRÉ UN TIGUAN ALLSPACE DE OCASIÓN CON 9000KM EN MAYO 2019. DESDE ENTONCES CADA 2-3 MESES ME SALTA EL PILOTO DE NIVEL BAJO DE ACEITE. LAS PRIMERAS VECES ME NFORMABAN POR TELEFONO QUE COMO ES TAN NUEVO Y MODERNO QUE EL SENSOR ES MUY SENSIBLE A LA MÍNIMA PÉRDIDA, QUE ME ACERCARA AL TALLER (VW FERPER MAJADAHONDA) Y ME LO RELLENABAN. ESO HICE EN VARIAS OCASIONES. EL COCHE CONTINUABA SALTANDOME EL PILOTO Y NECESITANDO RELLENARLO CON MAS DE BOTE Y MEDIO CADA VEZ Y CON UNA FRECUENCIA DE 2-3 MESES 10,000 KM APROXEN JUNIO 2021 PEDÍ QUE ME LO REVISARAN Y ME DICEN QUE NO TIENE FUGA QUE ES UN CONSUMO NORMAL. EN SEPTIEMBRE 2021 ME VUELVE A SALTAR EL PILOTO Y LO LLEVO AL TALLER NUEVAMENTE Y ESTA VEZ SOY MUY INSISTENTE EN QUE ME LO REVISEN BIEN Y ME VUELVEN A DECIR QUE ES NORMAL, QUE NO HAY FUGA. CASI NO USO EL COCHE YA Y CON 9,000KM ME VUELVE A SALTAR EL PILOTO DE NIVEL BAJO DE ACEITE. LES VUELVO A ESCRIBIR Y ME RESPONDEN QUE VAYA A RELLENARLO QUE ES UN CONSUMO NORMAL O QUE ME LO VUELVEN A REVISAR CON EL CONSIGUIENTE COBRO DE MANO DE OBRA PARA DECIRME QUE AL VEHICULO NO LE PASA NADA. ESTE MENSAJE ES TEXTUAL DE UNA CONVERSACION POR WHATSAPP Y TENGO EVIDENCIA DE ELLO. YA LO HE LLEVADO EN DOS OCASIONES A REVISAR Y HE PAGADO MANO DE OBRA 2 VECES PARA QUE ME MIREN E INVESTIGUEN POR QUE UN COCHE DEL 2019 EN MENOS DE TRES AÑIS SE LE HA TENIDO QUE RELLENAR EL DEPOSITO DE ACEITE UNAS 8 VECES SIN CONTAR EL CAMBIO COMPLETO QUE SE LE HACE CON LAS REVISIONES POR KILOMETRAJE. NO CONOZCO A NINGUNA PERSONA Y NINGUNO DE LOS 5 COCHES DE LOS QUE HE SIDO DUEÑA A LO LARGO DE MI VIDA ME HAN DADO ESTE PROBLEMA. ESTÁ CLARO QUE TIENE UNA FUGA DE ACEITE, QUE DETECTAR ESTA FUGA O PERDIDA PUEDE SER COMPLEJA Y COSTOSA PARA EL CONSECIONARIO, PERO PERDER ACEITE ES MUY PELIGOSO Y PUEDE SUPONER UN GRAVE RIESGO PARA MI SEGURIDAD Y LA DE MI FAMILIA. ME TEMO QUE EL COCHE HA VENIDO CON UN VICIO OCULTO Y QUE NO QUIEREN MOLESTARSE EN DIGNOSTICARLO NI TRATARLO O ESTÁN DILATANDO HASTA QUE EL PROBLEMA SEA MÁS GRANDE Y EVIDENTE QUE LA GARANTÍA HAYA VENCIDO PARA ASÍ NO TENER QUE ASUMIR LOS COSTES. ME TEMO QUE ESTE PROBLEMA ME PUEDE COSTAR LA VIDA A MI.

AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

A: R. B.

11/02/2022

[AUDI V1]Muy Sres. Nuestros:Acusamos recibo a su escrito con fecha 11/02/2022, nº de ref.: CPTES01447641-13 y con relación al vehículo Volkswagen Tiguan, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral.En relación a cuanto nos mencionan, nos remitimos a la respuesta facilita por este medio el pasado 25/01/2022 en la que le indicábamos que , aunque Audi y volkswagen pertenezcan a la misma organización, tienen garantías y servicios independientes, por lo que deben dirigir su solicitud a atencioncliente@volkswagen.esReciba un cordial saludo,Atención al Cliente AudiDe conformidad con la Nueva Normativa de Protección de Datos, te informamos de que has recibido esta comunicación porque tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución, S.A. y nos diste tu consentimiento para ello. Algunos de nuestros sistemas están en EE.UU. lo que supone una transferencia internacional de datos, autorizada por la Agencia Española de Protección de Datos. Si no deseas recibir más comunicaciones comerciales, así como oponerte al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer tu derecho a portabilidad, por favor, envía un e-mail a la siguiente dirección: atencioncliente@audi.es. Si deseas más información acerca de la Política de Datos y visita www.audi.es.--------------- Mensaje original --------------- visita www.audi.es.--------------- Mensaje original ---------------EVO PIERDE ACEITE - (CPTES01447641-13)[s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000006FA7TEAW%20image.jpg?rev=fdc10d22-593d-4a09-a82e-d0e39448bb0c] [s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000002GxuKEAS] [s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000006FA7UEAW]ROSAURA BENNAZAR NIN ha solicitado la intervención de la asesoría de OCU en esta reclamaciónReferencia de la reclamación: CPTES01447641-13Esta reclamación fue escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.En su origen no fue moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados estuvo implicado en ella, hasta este momento en el que el consumidor así lo ha solicitado. Por lo tanto en los próximos días un experto de OCU iniciará una mediación con ustedes.Tengan en cuenta que:- Todas las comunicaciones entre OCU y ustedes se mantendrán en privado, aunque la reclamación sea pública.- Si quieren responder directamente a su cliente, solo tienen que contestar a este email que han recibido con la reclamación CPTES01447641-13 sin modificar ni destinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal o sensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como un archivo adjunto.- Su respuesta será visible en nuestra web si así lo indica su cliente- Para más información sobre el funcionamiento de nuestra plataforma, pueden saber más aquí.refToken: 0ce0364f-cfaf-403e-869e-c9073b141bbeLa reclamación de ROSAURA BENNAZAR NIN[s:vaesa.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0Y000001kxeeandesid=0181n00000OWp37andfrom=ext]ref:_00D0Y1kxee._5001n1kS2eh:ref