Buenos días
Escribo para manifestar mi descontento con el Hyundai Tucson que tengo. Lo compré en noviembre de 2019 por lo que entendería que con 6 años recién cumplidos no debería haber tenido ninguna avería grave.
Pasados los 4 años, me tuvieron que cambiar el turbo (quedándome tirada en medio de la carretera, y teniendo que esperara a la grúa), lo que supuso que estuve sin coche un tiempo considerable lo que implica una logística caótica y necesitando coches de amigos/familiares para poder llevar a cabo mi día a día.
1 año y pico después, ven que pierde aceite pero no saben por dónde, lo que supone mes y medio para identificarlo, otra vez sin coche (aunque en el último tiempo recibí uno de sustitución), con el correspondiente coste , y de nuevo casualidad o mala suerte
En enero de 2026, noto que huele mucho el coche al poner la calefacción y resulta que (por mala suerte o casualidad) se ha roto el sensor de temperatura, lo que supone 4 días sin coche y 400€.
He pasado todas las revisiones en el mismo taller que tiene el concesionario Hyundai donde compré el coche, y no puedo entender que con una media de 2 revisiones anuales, en 6 años pasen estas cosas de casualidad o mala suerte al mismo coche, lo que me lleva a pensar que el coche debía estar defectuoso de fábrica.
He puesto una reclamación contra el taller/concesionario, y este es el siguiente paso de reclamación a la marca, porque ni voy tranquila con el coche, ni creo que sea un coche de una marca y un precio en el que se tenga que gastar tanto dinero en tan poco tiempo, ni puedo entender que toda la mala suerte recaiga sobre el mismo coche.
Un saludo, Paloma