Cobros Roaming

M. G.

A: LOWI

06/03/2025

Buenos días, Quiero reclamar que Lowi, quiere cobrarme servicios por el uso de datos en un país que pertenece a la Unión Europea como es Italia. Me dan sólo 2Gb con mi tarifa y si me paso me empiezan a cobrar. Cuál es el problema que hay una normativa europea, La normativa Roam Like at Home que fue implementada por la Unión Europea en 2017., siendo su objetivo es garantizar que los ciudadanos de los países miembros de la UE y el EEE utilicen sus servicios móviles sin pagar de más en toda la región. Cómo es posible que cobren si en su página web (https://www.lowi.es/asistencia/dudas-bonos-gigas/puedo-usar-mi-bono-en-roaming/) anuncian que: ¿Puedo usar mi bono en roaming? ¡Sí! Si viajas a un país perteneciente al Espacio Económico Europeo (EEE), incluido en Zona1, podrás utilizar los datos o minutos de tu bono como si estuvieras en España. ¿No están incumpliendo? Un saludo, María Garrido

LOWI

A: M. G.

07/03/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Buenas tardes Dña. Garrido. Informamos que las llamadas Lowi realizadas fuera de España tienen un precio distinto dependiendo del país desde el que llames y el destino de la llamada. Si viajas dentro del Espacio Económico Europeo, podrás llevarte contigo las condiciones de tu tarifa con un límite de datos que varía en función de la que tengas contratada, que en su caso es de 70 Gb, lo que quiere decir, que solo puedes usar 2 Gb en los países de la Unión Europea. Una vez excedida esta cantidad, o consumidos los gigas totales de su tarifa antes de su viaje, si no activa alguna promoción ni compra bonos de datos, el consumo que se haga a partir de aquí se cobrará a 3,03€GB (Precio con IVA marcado en la Regulación Europea) hasta el Credit Limit de 50 €. Aconsejamos que en caso de realizar viaje a cualquier país del (E.E.E.), deberá comprobar si tiene algún bono de gigas gratis siguiendo estos sencillos pasos: 1. Acceder a la app de Mi Lowi 2. Pinchar el apartado del menú Para los de Lowi 3. Consultar sus bonos de regalos Lowi 4. Activarlos en la línea, en el mes que quiera. De esta forma no se facturarán conceptos Roaming. Si estás cerca de la frontera de otro país, puede que tu dispositivo se conecte automáticamente a la red más potente. Si esta red pertenece a países fuera del EEE (Andorra, Marruecos, Mónaco, Suiza…), estos tienen sus propias tarifas de Roaming. Para bloquear el uso de datos, recuerda que se realiza en ajustes del teléfono, desactivando la itinerancia de datos. Además, informamos que dispone de toda la información asociada al uso de la línea en Roaming, según la tarifa contratada en la página web de Lowi, s:www.lowi.es/roaming/ , y en el documento adjunto que se presenta. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente, Equipo de Reclamaciones Oficiales Lowi Copyright © Lowi.es, 2024 De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 06 de marzo de 2025 11:16 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Cobros Roaming

M. G.

A: LOWI

12/03/2025

Buenas tardes, Pues no hay quién os entienda, porque cuando he entrado en Italia me han mandado un mensaje diciendo que tengo 13 GB. Menos mal que no he gastado de más. Un saludo, María Garrido