Cobros indebidos tras finalización contrato

Cancelación

G. J.

A: Ayvens Spain Mobility Solutions

02/02/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ayvens: Descripción de los hechos: Formalicé un contrato de renting con la empresa Ayvens (nº de contrato 1271746 relativo al vehículo marca Peugeot 208, matrícula 3036 LDX.), que establecía explícitamente la posibilidad de devolver el vehículo sin penalización a partir de los seis (6) meses. Una vez cumplido el plazo contractual, devolví el vehículo en perfecto estado. A pesar de ello, Ayvens continuó realizando cobros indebidos durante varios meses posteriores a la devolución, además de aplicar una penalización injustificada superior a 1.200 €. Contacté en diversas ocasiones, tanto por correo electrónico como por teléfono, y se me confirmó que no se seguirían realizando cargos. Sin embargo, los cobros persistieron. Dado que las cuotas estaban domiciliadas en una tarjeta Carrefour Pass, me resultó imposible devolver directamente los importes desde la propia tarjeta. Me vi obligado a cancelar la tarjeta y tramitar la devolución de los cargos a través del banco asociado. Como consecuencia de esta situación, Carrefour Pass ha abierto de manera automática una línea de crédito a mi nombre, generando una deuda sobre la que actualmente aplica intereses superiores al 20% TAE, y cuotas mensuales de unos 30 €, lo que me ha causado un perjuicio económico y un grave daño reputacional en mi historial crediticio. Solicito expresamente: La devolución inmediata de todas las cantidades indebidamente cobradas, incluyendo la penalización de 1.200 €. Una compensación por daños y perjuicios, tanto económicos (intereses, cuotas generadas y tiempo invertido) como personales, derivados de la mala gestión de Ayvens. La rectificación y cierre del expediente crediticio abierto injustamente por Carrefour Pass, a consecuencia de esta situación. Documentación adjunta: Copia del contrato de renting. Justificante de la devolución del vehículo. Extractos bancarios y cargos indebidos. Copia de los correos electrónicos y comunicaciones con Ayvens. Correspondencia con Carrefour Pass. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para la resolución de este conflicto, la restitución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente y la correspondiente indemnización por los daños causados. En Ávila, a 2 de febrero de 2026.

Asistencia solicitada 12 febrero 2026