Cobros indebidos por suscripciones de terceros no autorizadas (Kiddies Club, Trendly Plus)

Facturación

K. M.

A: ORANGE

15/04/2025

Soy cliente de Orange desde hace más de 5 años. Recientemente he detectado que, desde abril de 2023, Orange ha incluido en mi factura mensual cargos recurrentes por servicios de terceros, como “Kiddies Club” y “Trendly Plus”, que nunca autoricé ni contraté. Estos cargos aparecen bajo el concepto “Servicios de terceros y otros (impuestos incluidos)” y suman un total de 417,02 €. He contactado con el servicio de atención al cliente de Orange en múltiples ocasiones. Aunque han cancelado las suscripciones y bloqueado futuras activaciones, se niegan a devolver el dinero cobrado, alegando que debo gestionarlo directamente con las empresas que ofrecen esos servicios. Considero que esta práctica es abusiva. El cobro ha sido realizado por Orange a través de su propia factura. Como cliente, mi relación es con Orange, no con los terceros. La normativa de protección al consumidor establece que ningún servicio puede cobrarse sin consentimiento explícito. Me parece inaceptable que una empresa con la que he gastado más de 6.000 € como cliente durante años decida no asumir responsabilidad por un fallo de su propio sistema de facturación. Solicito el reembolso íntegro de los 417,02 € cobrados sin autorización.