Por la presente quiero poner una queja o reclamación contra Endesa energía S.A.U, por el siguiente motivo: Endesa hizo un contrato de póliza de mantenimiento por un servicio llamado OKLuz Assist con fecha 14/01/2019 (según me han informado personalmente en un punto de servicio de Endesa sito en carrer Artesania en Barcelona, porque yo ignoro por completo la fecha del contrato, por la sencilla razón que nunca he contratado este servicio), junto al contrato de suministro de electricidad sin consentimiento ni autorización por mi parte, ni por parte del Administrador de fincas que gestionó el trámite de cambio de nombre del anterior inquilino al mío. Yo estoy de acuerdo con el contrato de suministro de electricidad, que por mi parte no consta ninguna factura impagada por este concepto, mi desacuerdo está con el contrato del servicio OKLuz Assist. Llevo más de un año reclamando el contrato de OKLuz Assist por diversas y múltiples vías (online, visitas presenciales en puntos de Endesa, carta enviada a Endesa en su sede Madrid, etc…) y lo único que me han facilitado es solo el contrato de suministro de electricidad. Han estado casi dos años cobrando dicho servicio de mantenimiento y yo nunca he hecho servicio del mismo porque ignoraba que lo tenía contratado. Me dí cuenta cuando empezaron a cobrar dos facturas por mes (suministro electricidad y servicio de esta póliza de mantenimiento) entonces devolví el último recibo, y por dar de baja este servicio me pasaron otra factura aparte. Ahora me amenazan con llevarme a juicio si no abono estas dos facturas impagadas, a través de la empresa Lexer (empresa externa de Endesa que se dedica a reclamar impagos). Yo solo solicito me justifiquen mediante el contrato de dicho servicio con firma incluida (del administrador de fincas) porque el contrato que me han facilitado de suministro de electricidad no consta la firma, o a través de un audio grabado que yo he dado autorización/consentimiento para dicho servicio de OKLuz Assist. Interpuse una reclamación ante el organismo de Síndic de Greuges, la resolución fue a favor de Endesa, alegando que mi desconocimiento no me exime de nada. Encima cuando llamo para que me aclaren la resolución porque no la entendía, me atiende un señor maleducado y desagradable y me dice: “lo que a mi parece es que usted no entiende el catalán”... Cómo no voy a entender el catalán si nací en el H. U. Vall d’Hebrón y llevo toda vida viviendo en Barcelona, entiendo y hablo el catalán perfectamente. Por tanto, ruego que Endesa deje de reclamar estas dos facturas impagadas correspondientes al servicio de OKLuz Assist, ya que como he comentado antes no tengo ninguna factura impagada correspondiente al suministro de luz. Y si Endesa no puede justificar todos los cobros realizados por este servicio de mantenimiento, que deje de reclamar las facturas que devolví. Sé que Endesa no me va a devolver el dinero que han cobrado cada mes durante casi dos años en concepto del servicio OKLuz Assist hasta que lo dí de baja, pero al menos que dejen de reclamar algo que yo jamás he contratado ni he hecho uso del servicio, por el simple motivo que desconocía que tenía contratada esta póliza. Basta ya de abusos y engaños a sus clientes, Endesa es una compañía sinvergüenza, (claro como le dan la razón y estáis a su favor, sale impune de todo), hace lo que le da la gana estafando a los consumidores. Porque como yo, se encuentra muchísima gente en la misma situación, esto dicho por los trabajadores que están en los puntos de servicio de atención al cliente de Endesa. En el mes de Julio envié una carta escrita a la sede de Endesa sita en Madrid, exponiendo mi caso, y me respondieron con un email comunicándome que tras atender mi petición, no les consta ningún contrato de mantenimiento en EndesaX y que reclame a Endesa SAU. Remití este email a Endesa SAU y han abierto una solicitud con número 51031918.