Cobros incorrectos

16/04/2024

Estimados/as señores/as:Me dirijo a Ustedes con la esperanza de solucionar un problema que estoy tendiendo con UPS que tantos dolores de cabeza me está causando.Hace unas semanas adquirí una guitarra por favor de 127.37 euros, el IVA que se me tendría que haber aplicado es del 21% y no se le aplicarían los aranceles ya que tiene un valor inferior a 150 euros.Dicho IVA por valor de 25.48 euros fue pagado mediante el servicio de la página de ZenMarket el día 22 de marzo, por lo tanto como ya se había pagado el envío, ya no se me tendrían que haber aplicado más cobros relativos a trámites aduaneros.El día 9 recibo el repartidor con la guitarra pero me indica que debo abonar 84.82 euros, siendo 20.15 euros los que cobra UPS por su gestión (que no procede ya que es un pedido menor a 150 euros y su IVA ya fue pagado mediante la plataforma de ZenMarket) y siendo 9.39 euros gastos de aranceles y 55.28 gastos de IVA de importación.Acudo a la página web de la Agencia Tributaria Española y compruebo que lo que han declarado como valor de la guitarra ha sido el valor total de la factura que Ustedas han despachado, es decir, que han sumado el valor de la guitarra al del envío con lo que han declarado que la guitarra costó 253.87 le aplicaron un arancel del 3.7 que no existe ya que están usando un valor incorrecto (y la guitarra costó realmente 127.37 euros) y finalmente el IVA del 21% acaba siendo 55.28 euros, por lo que se me han cobrado 64.67 euros de forma ilegal, que sumado a los 20.15 euros de una gestión que no deberían haber hecho como mencioné antes hace un total de 84.82 euros.Por curiosidad y como he usado UPS en el pasado, compruebo si aplicaron bien el valor de una guitarra que adquirí en 2021, comprobando que tampoco se había realizado el cobro de manera correcta y legal. Ésta guitarra tenía un valor de 178.34 euros en 2021, esta vez no pagué el IVA mediante el servicio de ZenMarket, pero unificaron nuevamente el precio de la guitarra y del envío con lo cual aplicaron los aranceles (que esta vez sí procedían pero NO con la cifra que ellos usaron) resultando el valor de los mismos 12.28 cuando realmente deberían haber sido 6.59 euros y finalmente el IVA que ellos calcularon fue 72.30 euros cuando debería haber sido 38.83 euros, por lo tanto, se me ha cobrado en total como gastos de aduanas 64.67 euros cuando deberían haber sido 45.42 euros, por lo tanto me cobraron 19.25 euros a mayores de lo que me tocaba.UPS se ha llevado indebidamente 104.07 euros por lo cual me siento estafado.Sin otro particular, atentamente.

03/05/2024

Buenas tardes.Si no me contestan en los próximos días me veré obligado a interponer una denuncia en el juzgado mercantil.Un saludo.

UPS

A: B. L.

06/05/2024

Estimado cliente,desde el departamento de aduanas han informado que le corresponde el cobro de los gastos de aduanas e importacion.procedo a explicarle a continuacin el cobro aduanal. Dicho cobro se realiza con base en el valor declarado de la mercanca y los impuestos de las mismas, dichos impuestos los pone el pas como tal, desde UPS nos acogemos a dichas normativas.Por lo cual, a continuacin encontrar el DUA all podr observar y ver a detalle los portes pagados en las respectivas casillas.1. Importe arancel: se calcula de la siguiente forma(Base imponible * tipo de arancel en este caso sera de 0%)2. IVA: se calcula de la siguiente forma(Base imponible + Importe del arancel + Flete) * tipo de IVA, en este caso sera del 21%.Base imponible *casilla 46*: valor mercanca casilla 42 + casilla 45 aranceles extracomunitarios.Flete de transporte casilla 44 *7002*.Tener en cuenta los gastos de representacin que son aproximadamente (sujeto a variacion) 20 euros.Gua de Servicios 2024_Base (upscontentcentre.com)UPS GBS First Call Resolution TeamJafet GalvisSi hemos solucionado su solicitud, por favor no responda este mensaje.esfcr@ups.comSiempre queremos prestar el mejor servicio, y es por lo que lo invitamos a calificar nuestros servicios en la encuesta que recibir. En el primer punto usted califica a UPS en su servicio, y luego para valorar mi gestin y esfuerzo le invito a calificarme en el punto 2.Para ms informacin visitewww.ups.comO si lo prefiere, llmenos:Departamento de Brokerage: 900102410 opcin 6Departamento de facturacin: 900102410 opcin 5Departamento de cobros y pagos: 913 496 541Atencin al cliente: 900102410 opcin 7UPS. WE LOGISTICSAVISO DE CONFIDENCIALIDAD: Este mensaje y sus documentos adjuntos, pueden contener informacin privilegiada y/o confidencial que est dirigida exclusivamente a su destinatario. Si usted recibe este mensaje y no es el destinatario indicado, o el empleado encargado de su entrega a dicha persona, por favor, notifquelo inmediatamente y remita el mensaje original a la direccin de correo electrnico indicado. Cualquier copia, uso o distribucin no autorizados de esta documentacin queda estrictamente prohibida.--------------------This e-mail and any attachments thereto may contain information which is confidential and intended for the sole use of the recipient(s) named above. Any use of the information contained herein (including, but not limited to, total or partial reproduction, communication or distribution in any form) by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender either by telephone or by e-mail and delete the material from any computer. Thank you for your cooperation.

06/05/2024

Buenas tardes.No sé si han siquiera leído la reclamación, el IVA ya estaba pagado y aranceles no tocaban por ser un item menor a 150 euros.Procederé por el juzgado mercantil.Gracias por su tiempo.

UPS

A: B. L.

14/05/2024

Buen dia equipoCordial saludoSolicito de su asistencia para validar si la liquidacion realizada sobre el envio 1Z63V2300493819613 es correcta o no, debido a que el cliente disputa los cargos de importacion facturados.Quedo atenta a sus comentarios para saber cómo proceder, si la factura se modifica, se abona un importe o si por el contrario no es posible, muchas gracias.Atentamente,Sara Tobon PajaroUPS GBSFirst Call Resolution TeamSi hemos solucionado su solicitud, por favor no responda este mensaje.esfcr@ups.comSiempre queremos prestar el mejor servicio, y es por lo que lo invitamos a calificar nuestros servicios en la encuesta que recibirá. En el primer punto usted califica a UPS en su servicio, y luego para valorar mi gestión y esfuerzo le invito a calificarme en el punto 2.Para más información visite www.ups.comO si lo prefiere, llámenos:Departamento de Brokerage: 900 102 410 opción 6Departamento de facturación: 900 102 410 opción 5Departamento de cobros y pagos: 913 496 541Atención al cliente: 900 102 410 opción 7UPS. WE ♥ LOGISTICSAVISO DE CONFIDENCIALIDAD: Este mensaje y sus documentos adjuntos, pueden contener información privilegiada y/o confidencial que está dirigida exclusivamente a su destinatario. Si usted recibe este mensaje y no es el destinatario indicado, o el empleado encargado de su entrega a dicha persona, por favor, notifíquelo inmediatamente y remita el mensaje original a la dirección de correo electrónico indicado. Cualquier copia, uso o distribución no autorizados de esta documentación queda estrictamente prohibida.Decision GreenSM - Consider the environment before printing this e-mail.--------------------orrectos - (CPTES02003435-94)CAUTION! This email originated outside of the organization. Please do not open attachments or click links from an unknown or suspicious origin.ref:!00DF005wsA.!500KV02j1trz:refThis e-mail and any attachments thereto may contain information which is confidential and intended for the sole use of the recipient(s) named above. Any use of the information contained herein (including, but not limited to, total or partial reproduction, communication or distribution in any form) by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender either by telephone or by e-mail and delete the material from any computer. Thank you for your cooperation.