Estimados Señores.
Les relato el proceso
CRONOLOGIA Cambio a Vodafone
*15/09/25 solicito acogerme a oferta que hace Vodafone para clientes de DIGI con 2 líneas ilimitadas y fibra 1G por 20€, (en la misma llamada se me ofrece un móvil Xiaomi Redmi 15C 5G 4 256GB. Sujeto a permanencia de 24 meses)
*16/09/25 se instala la fibra en casa con ONT y Router
*18/09/25 de madrugada se realiza la portabilidad de los dos números móviles
*Tras comprobar el 18, 19 y 22 de septiembre que le cobertura de mi línea móvil es nula en mi lugar de trabajo, procedo el día 23/09/25 a ejercer mi derecho de desistimiento de toda la oferta que contraté llamando por teléfono, de la misma forma que lo realizé. La persona que me atiende me indica que al venir de portabilidad de Digi si cursamos la baja, los numero se perderán y me insta a que si quiero volver a estar como antes debo de solicitar a DIGI de nuevo La portabilidad de las dos líneas móviles y del fijo asociado a la fibra. Así lo hago y ese mismo día solicito A Digi la portabilidad de nuevo de todo el paquete.
*25/09/25 Envio un burofax a Vodafone indicando que, si bien he solicitado la retro portabilidad, se hace ejerciendo el derecho de desistimiento en tiempo y forma e indico también que se abstengan de cobrar la “penalización” y que me indiquen la forma de devolver todos los dispositivos.
* 26/09/25 tras recibir el burofax, Vodafone se pone en contacto conmigo para decirme de nuevo que si procede a la baja se pierden los números y yo les indico que esperen a la portabilidad solicitada. Le pregunto por los equipos a devolver y me dicen que cuando se complete la portabilidad recibiré un correo con las indicaciones. Ese mismo día me vuelven a instalar la fibra de DIGI.
*30/09/25 se realiza la portabilidad de las líneas móviles a DIGI
*01/10/25 se hace la desconexión de la fibra de Vodafone y recibo un correo donde me indica como devolver SOLO el equipo ONT (no dice nada del Reuter ni del teléfono, que ni siquiera he abierto)
*7/10/25 llamo de nuevo a Vodafone para decirles que en la orden de devolución no han incluido ni el router ni el teléfono móvil “promocionado”. La persona que me atiende me dice que añade el router a la orden de devolución de equipos, pero que el teléfono lo tenía que haber devuelto antes de hacer las portabilidades. Yo le indico que en ningún momento me han dicho tal procedimiento, ni siquiera cuando me llamaron tras recibir el burofax. Me comenta que ella no puede añadirlo a la orden ya que es devolución de equipos asociados a la fibra.
*8/10/25 Envio router y ONT a Vodafone y espero órdenes para devolver el móvil
*9/10/25 Recibo la factura de Vodafone (133.34€) con Cargo por compromiso en tarifa (30 Sep.) 98,49 con lo que no estoy de acuerdo y devuelvo el recibo
*10/10/25 Vodafone recibe correctamente los quipos devueltos
*11/10/25 Recibo otra factura por un importe de 160.89€ por Penalización Descuento con Permanencia (1 Oct) 13,76€ más Cargo por Instalación de Fibra (1 Oct) 119,21€ con la que tampoco estoy de acuerdo y doy orden al banco para no cursar esos recibos.
Solicito que me cobren unicamente la prestacion de servicio , es decir la parte proporcional de los dias que he estado con ustedes, descartando penalizaciones e instalacion ( ya que esta es indispensable para poder recibir su servicio).
Sigo esperandio instrucciones para devolver el terminal Xiaomi Redmi 15C 5G 4 256GB
Adjunto burofax enviado en tiempo y forma
Gracias.