COBROS ELEVADOS ALQUILER FURGONETA

C. G.

A: Enterprise Rent a Car

07/07/2026

Asunto: RECLAMACIÓN FORMAL - Facturación indebida y deficiente asistencia en contrato de alquiler [Número de reserva o contrato] dirigida a Enterprise Rent-A-Car España bajo supervisión de Consumo. A la atención de la OCU / Servicios de Atención al Consumidor: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el alquiler de una furgoneta para un periodo de 5 días, asociado a la reserva [Número de reserva]. El coste inicial pactado ascendía a 505 €, con una franquicia de 400 €. Lamentablemente, durante el uso del vehículo, este sufrió una avería técnica mientras se encontraba estacionado en un camping, tras 8 horas de inactividad. Tras dos intentos fallidos por parte del servicio de asistencia técnica para poner en marcha el vehículo, la furgoneta tuvo que ser retirada en grúa. Esta avería supuso una interrupción grave de mi viaje, viéndome obligado a esperar 24 horas para recibir un vehículo de reemplazo de categoría inferior, que debí recoger a 100 km de mi ubicación. Para mi sorpresa, no solo se me han cargado 1.500 € adicionales por una supuesta causa de avería sin justificar, sino que además he observado que en mi factura aparece un segundo vehículo que no he alquilado y que erróneamente registran bajo mi nombre. Esta situación, sumada a la falta de respuesta y explicaciones claras por parte de su equipo sobre el cobro de la fianza de 400 € y los 1.500 € facturados, constituye un abuso inadmisible. El seguro contratado era el mas alto que ofrecía la empresa y el cual no ha servido para cubrir daños. Según la notificación que he recibido sobre los 1.500 €, se justifica alegando un uso indebido del vehículo en terrenos no asfaltados, lo cual es totalmente falso. Dicha acusación no ha sido respaldada por ningún informe técnico o parte de taller que certifique que la causa de la avería proviene efectivamente de la superficie de circulación. Por todo lo expuesto, acudo a los servicios de consumo para solicitar su mediación con el fin de obtener: La anulación inmediata de los cargos indebidos por valor de 1.500 € y de los importes mal cobrados por el vehículo phantom que no alquilé, así como la devolución de la fianza retenida sin justificación. La entrega detallada del informe técnico del taller que certifique el motivo real de la avería, y una explicación por escrito sobre el vehículo que aparece erróneamente en mi factura. Una compensación proporcional por las molestias sufridas, la pérdida de tiempo y la degradación del servicio contratado (entrega de vehículo inferior tras una espera de 24 horas). Quedo a la espera de su respuesta en un plazo razonable antes de elevar esta reclamación a los organismos de consumo pertinentes. Atentamente, [DANIEL] [6545989992] [Núm. de contrato de alquiler: 3YN5GH]