Mi experiencia con TripSorted ha sido totalmente insatisfactoria y preocupante.
Durante el proceso de check-in de un vuelo, fui redirigida a una página en la que se ofrecía la gestión de las tarjetas de embarque por un importe aproximado de 1 €. En ningún momento se informaba de forma clara, visible y comprensible de que ese proceso implicaba la contratación de una suscripción de pago recurrente.
Acepté dicho importe entendiendo que se trataba de un pago puntual asociado al vuelo. Sin embargo, posteriormente se han realizado cargos automáticos de 79 € cada tres meses, alcanzando un total cercano a 250 €, sin que yo fuera consciente de haber autorizado una suscripción de este tipo.
No recibí información contractual clara, ni una confirmación transparente del servicio contratado, ni comunicaciones adecuadas sobre las condiciones, ni avisos de renovación.
Además, únicamente utilicé el servicio en una ocasión inicial, no habiendo hecho uso del mismo en los periodos posteriores facturados.
Tras reclamar, la empresa únicamente ofrece como “gesto comercial” un reembolso parcial del 20%–50% exclusivamente sobre el último cargo, lo que resulta claramente insuficiente teniendo en cuenta el importe total cobrado y las circunstancias en las que se produjo la supuesta contratación.
Tras investigar, he comprobado que existen numerosos casos similares con el mismo patrón, lo que genera una gran preocupación sobre la transparencia de este servicio.
Recomiendo extremar la precaución antes de introducir datos de pago en esta plataforma y revisar detenidamente cualquier condición, ya que la información sobre la suscripción no resulta clara ni evidente durante el proceso.