Recientemente mi hijo y yo reservamos vuelo a Londres des de Valencia, un regalo por mi cumpleaños. A la vuelta (Londres-Valencia), volamos con la compañía de bajo coste EASYJET. No hicimos facturación de equipaje pues para tan pocos días llevamos equipaje de cabina.
Dicho equipaje eran dos mochilas compradas para el viaje cuyas medidas exactas son 45x36x20 cm, medidas de dicha compañía admite como máximas y ninguna de las mochilas sobrepasaba los 7 kilos de peso de los 8 kg. máximos que exige la compañía.
A la ida en el aeropuerto de Valencia con la compañía aérea WIZZ AIR, no nos pusieron ningún problema para pasar ningún control y subir al avión.
La vuelta fue distinto, ante nuestra sorpresa al ir a embarcar una señora muy grosera y con malos modales del personal de la compañía ,retuvo a mi hijo, y a medio pasaje, alegando que su equipaje de mano no era el adecuado y que no cumplían con las medidas de la compañía, (la mía siendo igual si las cumplía) dando tres posibles soluciones, dejar las mochilas ahí, no embarcar o pagar por embarcarlas la cantidad de 60 euros mas o menos. cantidad que tuvimos que abonar para poder regresar a casa .
Reclamo dicha cantidad pues considero que no tendría que haber pagado, dado que cumplíamos con todas las normas..
Es totalmente abusivo el cobro según la Ley de Navegación Aérea, que obliga a transportar el equipaje de mano (que cumpla medidas) dentro del precio del billete.
¿Hay alguna posibilidad de que se nos devuelva el importe pagado de forma abusiva?
Si no es así, por lo menos que conste que esta compañía es un engaño.