M. T.

A: LOWI

19/08/2024

Estuve un par de dias con Lowi los cuales fueron solo de problemas, me he cambiado a vodafone porque ellos me dijeron que era la compañía principal y que era mejor, la agente me corroboró que no tenia que pagar nada a lowi ya que me estaba pasando a la compañía principal que es VODAFONE, dicho esto lowi me esta cobrando 150 euros, tengo grabacion de voz donde la asesora me confirmó que no habria cobro ya que no me estaba pasando a otra compañia sino a la principal de lowi que es vodafone

LOWI

A: M. T.

22/08/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Buenos días D. Mario Roberto Trejo Castro.Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito, confirmamos que hemos procedido al cobro de los costes de instalación (150 €), en la factura del mes de julio de 2024, al no haberse cumplido las condiciones de contratación. Adjuntamos factura. Asimismo, queremos dejar constancia de que el desistimiento no exime de los gastos de gestión e instalación de la fibra, con un coste de 150 €. (En aplicación de los artículos 68 y 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el desistimiento supone dejar sin efecto la contratación realizada. Asimismo, el articulo 103 a), modificado por Ley 3/2014, del 27 de marzo, hace excepción respecto a las instalaciones completamente ejecutadas con el consentimiento del consumidor. Avalan esta interpretación los artículos 1091, 1255 y 1256 del Código Civil.)De este hecho es informado durante el proceso de contratación, al igual que aparece reflejado en su contrato en el apartado 3. Inicio de los Servicios: “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargar en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las Condiciones Particulares (Página 8)” Adjuntamos archivo.Dichos gastos, se producen por las actuaciones técnicas, incluido el desplazamiento, la reserva de recursos técnicos y humanos, en la central y en nuestros sistemas, así como por la propia actuación en el domicilio del cliente, motivo por el cual se incurre en una serie de costes que se subvencionan, si el servicio se mantiene activo en el periodo indicado en sus contratos y, por lo contrario, se facturan, como en el caso que nos ocupa, si no se cumple con dicho periodo.Destacamos, que usted fue informado al completo sobre el cobro de este coste en la solicitud de baja, gestionada vía telefónica el 5 de julio del 2024, asumiendo el cargo. Lowi no lo ha facturado sin previo aviso. Tras escuchar la llamada de baja hemos detectado que la razón por la que se canceló el servicio fue por incidencia en el mismo. Debido a dicha incidencia se emitió un abono por políticas de compensación de 3, 33 € por los días que estuvo abierta la incidencia (3 y 4 de julio). Adjuntamos justificante de abono. Por otro lado, hemos comprobado que en nuestra base de datos no consta la devolución del router. Confirmamos con el departamento de instalaciones que, el número para la devolución del mismo es enviado en tres ocasiones mediante SMS los días 6,16 y 26 de julio con la siguiente información: ¡Hola! Hemos tramitado tu baja. Con código 1588097782 puedes devolver el equipo Lowi entrando en s:recogidaequipo.lowi.es por mensajero gratuito + info en Lowi.es/equiposRecordamos que, según las Condiciones de Contratación de Lowi. (2.5. Equipos. – “El Cliente se obliga a devolver a Lowi el Equipo cedido en un estado de uso y conservación adecuado a la correcta utilización del mismo, previa solicitud de Lowi en cualquier momento y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes posterior a la baja del Servicio de Fibra. Si el Cliente no devuelve en dicho plazo el Equipo cedido, deberá abonar a Lowi la cantidad de ochenta (80) euros.”) Adjuntamos contrato.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Servicio de Atención al Cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 19 de agosto de 2024 18:00 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Cobro