Problemas en el pago

F. C.

A: AMAZON

03/06/2026

Expongo los siguientes hechos: Hace aproximadamente dos o tres días procedí a crear una cuenta en Amazon y realicé la compra de dos artículos mediante dos pedidos diferentes. Posteriormente, recibí una comunicación por parte de Amazon informándome de la cancelación de mi cuenta por un supuesto incumplimiento de las condiciones de venta, indicándose además que los pedidos serían cancelados y reembolsados. Sin embargo, en el día de hoy he comprobado que no puedo acceder a mi cuenta de Amazon debido al bloqueo efectuado por la empresa, mientras que simultáneamente he recibido nuevas comunicaciones indicando que los pedidos continúan en camino. Esta situación resulta totalmente contradictoria y genera una clara indefensión como consumidor, ya que Amazon bloquea el acceso a la cuenta impidiendo cualquier gestión, consulta o cancelación por mi parte, mientras mantiene activos los envíos de los pedidos. Considero que la actuación de Amazon ha sido negligente y carente de transparencia, especialmente teniendo en cuenta que se trata de una cuenta recién creada y que no se ha facilitado una explicación concreta ni una vía efectiva de resolución. Por todo ello, solicito: La cancelación inmediata de los pedidos afectados. El reembolso íntegro de cualquier importe cobrado. La eliminación de mis datos personales asociados a la cuenta, conforme a la normativa vigente de protección de datos. Una explicación formal y por escrito sobre los motivos de la cancelación de la cuenta y la contradicción existente entre el bloqueo de acceso y el mantenimiento de los envíos. Que se revisen las actuaciones realizadas por Amazon al considerar que se han vulnerado mis derechos como consumidor. Asimismo, dejo constancia de que, en caso de no obtener una solución adecuada, me reservo el derecho de acudir a los organismos de consumo y protección de datos competentes.