Hola, he estado suscrita a un plan de Adobe durante dos años. Cuando me inscribí había una oferta durante el primer año tras la cual pone que te cobraran el precio estándar y en las condiciones pone que hay una permanencia de 12 meses, por lo que se puede entender (y yo entendí) que esta permanencia va sujeta a la oferta del precio especial durante el primer año. Yo he estado dos años, es decir, 24 meses. Ahora he solicitado la baja y me han cobrado una penalización de 6 meses más (sin dejarme usar el servicio). Me mandaron un correo para informarme de la renovación de mi suscripción y en ningún momento me advirtieron de que también renovaría permanencia (aunque ya no tenia descuentos), muy al contrario, en el correo pone literalmente que puedo cancelar "EN CUALQUIER MOMENTO". No estoy de acuerdo con esta penalización por la poca transparencia de Adobe al no dejar claro que esto va a ser así, en cuyo caso habría solicitado la baja TAN SOLO 15 DIAS ANTES. Si quieren tener atadas a las personas durante tramos de un año entero, aunque no lo veo correcto, es posible que estén en su derecho, no lo sé, pero lo que si sé es que deberían de ponerlo de forma mucho más clara en sus términos y condiciones, que están escritas de una forma engañosa y que pueden llevar a otras interpretaciones. Además, Adobe cobra por adelantado, no pueden decir que están cobrando un producto o servicio que yo he disfrutado porque no es así, me han cobrado algo que no me han dado y que nunca me darán. Por si esto fuera poco no he podido poner una reclamación directamente con ellos porque la única vía que dan es a través de un teléfono extranjero y tiene que ser en inglés. No entiendo que tengan derecho a vender su producto en España, cobrar dinero a los españoles, pero no dar una atención al cliente en español.