cobro tarjeta embarque y asignación asientos niños

I. C.

A: RYANAIR

22/08/2022

El 16 de junio de 2022 estábamos el aeropuerto de Santiago rumbo Lanzarote,en la cola para hacer el check in. Cuando nos toco el turno dimos toda la documentación necesaria para sacar tarjeta de embarque. El día anterior lo habíamos intentado por la app de ryan air y fue imposible. Pues la chica del mostrador saco nuestras tarjetas mediante nuestro móvil y cuando fue a realizar la de los niños dijo que estábamos fuera de tiempo, que teníamos que pasar por mostrador y pagar por sacar la tarjeta de embarque. No dábamos crédito a la situación. Tuvimos que ir a mostrador y pagar por las tarjetas de los niños y por asignar asiento a cada uno de ellos. Nos dieron una hoja con una dirección de reclamación pero es imposible realizarla porque no nos lleva a presentar nada solo nos da la información acerca de los requisitos de la documentación que ese necesaria para viajar.Luego de buscar mucho he encontrado que dicha acción es ilegal por parte de ryan air, según la ley de Montreal y sentencias actuales está prohibido cobrar por tarjeta de embarque, ya que es un derecho del pasajero. Y en el tema del cobro por asientos de los niños, fueron 60 euros. Cuando en su web pone lo siguiente: https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/360017684177-Asientos-familiaresCuando llame para preguntarles me dijeron que eso solo se aplicaba a vuelos internacionales, no nacionales. Pero en su web no pone nada de esto. Es más, a la hora de pagar los asientos de los niños para que fuesen junto con la madre la propia aplicación de elección de asiento no da opción a la tarifa que pone en su web de 4 euros por adulto, teniendo que pagar 60 euros por los dos trayectos.Nos cobraron 60 euros por las tarjetas de embarque + otros 60 euros por asignar asientos a los dos niños de 2 y 5 años en los vuelos de ida y vuelta.

RYANAIR

A: I. C.

24/08/2022

DATA NOT AVAILABLE

I. C.

A: RYANAIR

25/08/2022

Buenas nochesLe recuerdo que hay sentencias judiciales actuales que anulan estas clausulas por abusivas. Adjunto la sentencia.También mencionar que los términos y condiciones del contrato especificados en ryan air deben ser acordes con la Ley Española de Transporte Aereo e internacional del Convenio de Montreal. Y si dicho contrato la incumple, queda anulado. En este caso le vuelvo a remitir a la sentencia que adjunto y a la Ley. Si ustedes realizan un contrato ilegal o abusivo no tiene legalidad.Dejo número de cuenta para el rembolso: Titular cuenta: Iago Carregal freire dni 53171441HBBVA:ES9601827029740201570995Un saludo

RYANAIR

A: I. C.