Cobro sorpresa de suplemento

B. M.

A: CABIFY

11/11/2021

Buenos dias. El domingo 7 de noviembre, solicité los servicios de Cabify para volver a casa desde Madrid.A los pocos minutos ya conseguimos contactar con un conductor que nos trató amablemente y nos dejó en un punto de destino. El problema, es que el nombre de la calle donde quería ir, en Algete, coincidía con el nombre de otra calle en Madrid centro. Así que el conductor nos dejó en ese destino. Y así consta en la aplicación.Es entonces, cuando conscientes del fallo, le dijimos al conductor que debía haber un error, y que la calle donde queríamos ir nosotras estaba en otro municipio. Igualmente,le dijimos que pediriamos otro medio para llegar hasta allí y que no habría problema ninguno.Es entonces cuando el conductor,nos dijo que no nos preocuparamos, que pidieramos de nuevo un Cabify, y que él mismo haría lo posible por cogerlo, y así nos iriamos directamente.Nosotras, pensando que nos hacía un favor, lanzamos de nuevo varias solicitudes de cabify, hasta que el conductor pudo aceptar una de nuevo para llevarnos a casa. Pese a todo, decir que hubo que probar varias veces, porque al poner la dirección de la calle, incluso cerciorandome de que ponía Algete como municipio, la app nos mostraba en el mapa que nos dejaría en el mismo punto donde estábamos.Al no conseguirlo con el nombre de la calle, decidimos poner como destino simplemente el nombre del municipio, Algete. Y es entonces cuando el mapa nos indicó correctamente la ruta de destino. Cuando finalmente lanzamos la última solicitud de conductor, él la aceptó, y finalmente llegamos a casa.La sorpresa llegó cuando al dia siguiente, Cabify me notifica que el viaje nos ha costado 106 euros porque se nos ha cobrado un suplemento de alta demanda de 45 euros adicionales. Al entrar en la aplicación,veo que el viaje con la dirección al municipio Algete que finalmente nos llevó al destino, está cancelado pero en cambio, el viaje al destino erróneo en la calle de Madrid, ahora figura como parada, (editado posteriormente) y la misma calle pero del municipio de Algete (que nunca conseguimos poner) como destino por ello se nos cobra el suplemento.Solicito la devolución de este suplemento por estas razones:1.Al haber sido un viaje finalizado con destino erróneo, y haber tenido que pedir otro nuevo, no figuró en ningún momento que se nos iba a cobrar ningún suplemento.2. El conductor, disfrazándolo como un favor,no nos informó en ningún momento sobre el cobro de casi 50 euros de mas en el caso de solicitar de nuevo el viaje con él.3. Yo misma,y los demás pasajeros, expresamos primeramente el deseo de pedir otro medio, con lo cual no se nos hubiera cobrado ningún suplemento. Pero el conductor nos alentó a quedarnos en el coche, (repito, sin informarnos del cobro extra) y entonces se nos cargó un suplemento del que no nos informo, y que podríamos habernos ahorrado.4. El viaje real al destino Algete (cuando decidimos dejar de poner el nombre de la calle y solo poner el nombre del municipio por no conseguir que el mapa lo situara) aparece como cancelado. Pero se ha modificado manualmente el viaje al destino erróneo y se ha añadido una parada, por tanto un suplemento que no figuraba en la solicitud de viaje a Algete, que se pidió como viaje aparte.5. Se me mandó un mensaje al dia siguiente manifestando que hubo un fallo en la aplicación y por ello se corrigió la factura. Con el suplemento. Todo esto, repito, sin haberme informado en ningún momento,ni en la app ni por el conductor, sobre el cobro del mismo.Ruego por favor se me reembolse el importe de un suplemento que en ningún momento se me informó a priori de que se iba a cobrar. Gracias.