Cobro sin factura. Estafa

M. P.

A: Enterprise Rent a Car

28/08/2024

HECHOS: 1. Reserva y pago inicial: El día 01/08/2024, a las 11:42 horas, mi pareja, a mi solicitud, realizó una reserva y efectuó el pago correspondiente en la página web de la empresa Enterprise Rent a Car para el alquiler de un vehículo. La reserva contemplaba la recogida del vehículo el día 02/08/2024 a las 17:00 horas en la oficina de Tarragona y su devolución el 05/08/2024 a las 16:00 horas en la misma localidad. El importe quedó retenido en mi cuenta a la espera de la firma del contrato. 2. Incumplimiento de la reserva: El día 02/08/2024, a las 12:00 horas, recibí una llamada desde la oficina de Enterprise en Tarragona informándome que el vehículo reservado no estaba disponible y que intentarían localizar uno de características superiores. Se me indicó que me contactarían nuevamente en un plazo de 20 minutos. Después de esperar más de una hora y media sin recibir respuesta, intenté comunicarme llamando reiteradamente al número desde el cual me habían contactado, pero no obtuve respuesta. Posteriormente, contacté con la central de Enterprise, donde me informaron que debía dirigirme nuevamente a la oficina de Tarragona. Me facilitaron otro número de teléfono y un contacto, pero a pesar de múltiples intentos, tampoco obtuve respuesta. 3. Visita a la oficina de Tarragona: Antes de dirigirme a la oficina de Tarragona, verifiqué que la reserva seguía activa. Una vez en la oficina, el empleado me informó de manera muy desagradable que no había vehículos disponibles y que debía abandonar el lugar. Le mostré que la reserva estaba activa y le expliqué la imposibilidad de contactar con ellos durante todo el día. A pesar de ello, el empleado insistió en que no había vehículos disponibles y que el abono de la retención ya se había realizado. 4. Intervención policial: Ante esta situación, contacté nuevamente con la central de Enterprise, donde confirmaron que la reserva estaba activa y que deberían entregarme el vehículo reservado. Así, también corroboré en mi area personal en al app Entreprise que la reserva seguía activa. Transmití esta información al empleado de la oficina, quien insistió en que debía marcharme sin el vehículo. Solicité que al menos cancelaran la reserva y procedieran al reembolso del importe retenido, lo cual fue rechazado de manera categórica por el empleado, quien finalmente llamó a los Mossos d'Esquadra para que intervinieran. El cuerpo policial se presentó en la oficina, creando una situación extremadamente incómoda, y finalmente tuve que retirarme sin el vehículo y sin que se cancelara la reserva. 5. Cargo no autorizado y falta de reembolso: El día 05/08/2024, el cargo correspondiente a la reserva se hizo efectivo en mi cuenta bancaria por un importe de 111,21 €. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido el reembolso de dicho importe ni factura ni motivo o contrato que lo justifique. 6. Solicitudes infructuosas: Después de este incidente, me puse en contacto nuevamente con la central de Enterprise y su servicio de atención al cliente. En múltiples ocasiones, he solicitado tanto la factura correspondiente al cargo como la factura de abono y la devolución del importe cobrado. Sin embargo, hasta la fecha, no se ha emitido ninguna factura ni se ha procesado el reembolso por un servicio que nunca se prestó y para el cual no existe ningún contrato firmado. Las respuestas del servicio de atención al cliente han sido ambiguas y no han ofrecido ninguna solución clara. SOLICITO: Presentar reclamación contra la empresa Enterprise Rent a Car por fraude y sustracción.