COBRO SERVICIOS ASESORAMIENTO ALQUILER

P. G.

A: ALQUILER SEGURO S.A.

31/10/2023

Con fecha 31/10/2023, desde la empresa Alquiler Seguro S.A.U. me reclaman, para formalizar un contrato de alquiler de vivienda habitual, la cantidad de un mes de alquiler más I.V.A. en concepto de Servicios de Asesoramiento al Inquilino, los cuales consisten en tramitar las incidencias que pudiesen originarse durante la vigencia del contrato de alquiler, asesoramiento jurídico, cambiar titularidad en los cobros de luz, agua y gas... Todos estos servicios, o bien son gratuitos para el inquilino ya que dependen del seguro de hogar contratado por el propietario, o bien son actuaciones que el propio inquilino puede hacer por cuenta propia.Estos servicios son de carácter obligatorio y de su aceptación depende el alquiler de la vivienda, dado que si te niegas a pagarlos, no puedes optar a dicho alquiler.Cabe destacar que estos servicios tratan de enmascarar o encubrir la práctica ilegítima del cobro de gastos de agencia u honorarios, que se realizaba previa modificación del artículo 20 de la Ley de Arrendamientos Urbanos.Quiero solicitar las acciones legales pertinentes para garantizar la seguridad del inquilino, impidiendo que Alquiler Seguro S.A.U. realice esta clase de cobros encubiertos en figuras jurídicas y servicios innecesarios.Gracias por todo.

ALQUILER SEGURO S.A.

A: P. G.

22/11/2023

Buenas tardes, Adjunto os remito el escrito de contestación.Gracias,Un saludo.Dpto. Atención al Cliente910 775 775info@alquilerseguro.eswww.alquilerseguro.esAvenida de América 18, 28028 MadridNo me imprimas si no es necesario. Protejamos el medio ambiente.Nota legal: Este mensaje y cualquier archivo adjunto están destinados únicamente a la persona a quien se dirige y es confidencial. Si usted ha recibido este mensaje por error, por favor, comuníqueselo al remitente y bórrelo inmediatamente. La utilización, revelación y/o reproducción del mensaje puede constituir un delito. Protección de Datos: Le informamos que sus datos de contacto electrónico y archivos adjuntos al mismo, están siendo tratados de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 03/2018 del 5 de diciembre (LOPDGDD), hallándose incorporados a un registro de actividad titularidad de ALQUILER SEGURO S.A.U. con la finalidad de responder a consultas y contactos genéricos, mantener la relación comercial entre las partes e informarle de nuestros productos y servicios, durante lo que dure la relación. Si no desea ser informado de nuestros productos y servicios mándenos un email adpo@alquilerseguro.es, pudiendo retirar el consentimiento en cualquier momento, sin afectar al tratamiento realizado antes de su retirada. Puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación, Portabilidad de los datos y Oposición al tratamiento de la información que le concierne ante: ALQUILER SEGURO S.A.U., Avenida de América 18 (28028 - MADRID) o enviando un email a:dpo@alquilerseguro.es, ambos acompañados de copia del documento de identidad del interesado. También podrá ejercer cualquier reclamación sobre protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan n° 6, 28001, Madrid.

ALQUILER SEGURO S.A.

A: P. G.

23/11/2023

Buenos días,Le damos respuesta.Gracias, un saludo.Dpto. Atención al Cliente910 775 775info@alquilerseguro.eswww.alquilerseguro.esAvenida de América 18, 28028 MadridNo me imprimas si no es necesario. Protejamos el medio ambiente.Nota legal: Este mensaje y cualquier archivo adjunto están destinados únicamente a la persona a quien se dirige y es confidencial. Si usted ha recibido este mensaje por error, por favor, comuníqueselo al remitente y bórrelo inmediatamente. La utilización, revelación y/o reproducción del mensaje puede constituir un delito. Protección de Datos: Le informamos que sus datos de contacto electrónico y archivos adjuntos al mismo, están siendo tratados de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 03/2018 del 5 de diciembre (LOPDGDD), hallándose incorporados a un registro de actividad titularidad de ALQUILER SEGURO S.A.U. con la finalidad de responder a consultas y contactos genéricos, mantener la relación comercial entre las partes e informarle de nuestros productos y servicios, durante lo que dure la relación. Si no desea ser informado de nuestros productos y servicios mándenos un email a dpo@alquilerseguro.es, pudiendo retirar el consentimiento en cualquier momento, sin afectar al tratamiento realizado antes de su retirada. Puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación, Portabilidad de los datos y Oposición al tratamiento de la información que le concierne ante: ALQUILER SEGURO S.A.U., Avenida de América 18 (28028 - MADRID) o enviando un email a:dpo@alquilerseguro.es, ambos acompañados de copia del documento de identidad del interesado. También podrá ejercer cualquier reclamación sobre protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan n° 6, 28001, Madrid.

P. G.

A: ALQUILER SEGURO S.A.

23/11/2023

Buenos días,Los Servicios al Inquilino en ningún momento se "ofrecen" sino que se imponen y son de carácter obligatorio para la firma del contrato, sin la aceptación de los mismos, no es posible formalizar dicho documento.De esta manera, estáis obligando al posible inquilino a pagar dichos servicios que orgullosamente "ofrecéis" y que no distan de aquellas acciones que el mismo sujeto puede interponer de manera gratuita.Es así que, dada la voluntad de la empresa de cooperar y dar más información, me gustaría que en el siguiente escrito confirmaran que dichos Servicios al Inquilino no son de carácter obligatorio, que no está ligada la firma del contrato a dichos Servicios al Inquilino y que dichos Servicios no están relacionados o vinculados con el importe de la cuota de alquiler, ya que no tiene especial sentido que el coste de estos Servicios varíe en función del precio del alquiler de la vivienda, siendo un indicio más para entender la simulación que empresas como la vuestra perpetúan con total impunidad.Un saludo.