Cobro por servicio defectuoso y denegación de desistimiento legal

Ejecución del servicio

A. E.

A: TAXDOWN

08/05/2026

Presento reclamación contra TaxDown por incumplimiento de contrato y mala praxis profesional. Contraté sus servicios el 25 de abril de 2026 y, tras dos semanas de errores técnicos graves, solicité el desistimiento el 7 de mayo de 2026. Hechos clave: - Errores técnicos de bulto: Los asesores me imputaron una ganancia inexistente de 8.414,95 € , alegando falsamente que procedía de "airdrops" en Binance habiendo aportado la documentación debida. - Falta de rigor: Interpretaron erróneamente simples retiros de fondos flexibles de mi cuenta Revolut como pérdidas de inversión, a pesar de mis aclaraciones y de que dicho evento fuera imposible. - Denegación de derechos: La empresa se niega a realizar el reembolso de 45,00 € alegando que el servicio fue "ejecutado" , cuando el resultado entregado era técnicamente erróneo e inutilizable, obligándome a presentar la declaración por mi cuenta. Solicito: La devolución íntegra del importe abonado por un servicio que nunca llegó a prestarse con la diligencia profesional debida.

TAXDOWN

A: A. E.

11/05/2026

Estimados/as Sres./Sras. de la OCU: En relación con la reclamación presentada por D. Alberto Escolar Díez, les informamos de que TaxDown ha atendido su expediente y ha realizado actuaciones de soporte y revisión sobre su declaración, incluyendo la incorporación y ajuste de información aportada por el cliente respecto de Revolut (ventas de acciones, dividendos extranjeros y retención en origen). El borrador fue actualizado en la aplicación para su verificación por el contribuyente. Respecto a los importes discutidos por el cliente, se detectaron discrepancias en el bloque de criptoactivos derivadas de la información aportada por el exchange, incluyendo un importe asociado a “airdrops” y movimientos sin valor de transmisión. En estos supuestos, y especialmente cuando existen operaciones y movimientos de criptoactivos que pueden requerir reconstrucción del coste de adquisición conforme al criterio FIFO, es necesario un proceso de trazabilidad para poder determinar con rigor las ganancias y pérdidas de acuerdo con los criterios aplicables. El cliente manifestó expresamente que no deseaba contratar un servicio adicional de trazabilidad y que únicamente había operado con Binance y Revolut. En ausencia de trazabilidad, TaxDown ofreció como alternativa que el contribuyente facilitara los importes definitivos a declarar bajo su responsabilidad, dado que no es posible validar de forma completa el cálculo con el nivel de garantías requerido. No obstante, con el objetivo de resolver el caso de forma amistosa y teniendo en cuenta la insatisfacción expresada por el cliente y la falta de acuerdo sobre el bloque de criptoactivos, les confirmamos que TaxDown ha decidido proceder al reembolso íntegro de los 69,30 € abonados por el servicio. El reembolso se realiza por el mismo medio de pago y se verá reflejado en la cuenta del cliente en un plazo aproximado de 1 a 10 días hábiles, dependiendo de los tiempos de su entidad bancaria. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Octavio TaxDown El Fri, May 08, 2026 a las 17:45 PM, reclamar@ocu.org escribió:

A. E.

A: TAXDOWN

26/05/2026

Estimados Sres. de la OCU y representantes de TaxDown: Me dirijo a ustedes porque han pasado los 10 días laborales prometidos por TaxDown en su contestación del 11 de mayo y no he recibido el dinero en mi cuenta. Es indignante que sigan alargando este proceso. Para colmo de males, ni siquiera el importe a reembolsar que mencionaron en su escrito era correcto, ya que indicaron 69,30 € cuando la factura real de mi plan es de 45,00 €. Solicito que realicen el abono de mis 45,00 € de inmediato y aporten el justificante bancario de la operación para cerrar definitivamente este asunto.

TAXDOWN

A: A. E.

27/05/2026

Estimados/as Sres/as. de la OCU, Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación presentada por el cliente Alberto frente a TaxDown, referente a una solicitud de reembolso. Según nos traslada el cliente, en una comunicación de fecha 11 de mayo se le indicó un plazo de 10 días laborables para efectuar el abono, sin que a día de hoy conste que el importe haya sido recibido en su cuenta. Asimismo, el cliente manifiesta discrepancia con el importe mencionado en dicha comunicación (69,30 €) frente al importe que indica como correspondiente a su factura (45,00 €). Desde TaxDown, confirmamos que el caso ha sido escalado al equipo responsable para su revisión y gestión prioritaria. Con el fin de resolver la incidencia a la mayor brevedad, solicitamos: Confirmación del importe correcto asociado a la factura del plan contratado y, en su caso, el número de factura. Confirmación de los datos bancarios/medio de pago utilizados para la compra, para localizar la operación y ejecutar o verificar el abono. Nuestro objetivo es cerrar definitivamente el asunto en cuanto quede validada la información anterior, y en caso de proceder el abono, emitir el justificante bancario/soporte del reembolso para su aportación. Quedamos a disposición de la OCU para remitirles la documentación adicional que consideren necesaria (histórico de comunicaciones, Términos y Condiciones aceptados, evidencias de prestación del servicio, factura, etc.). Octavio TaxDown El Tue, May 26, 2026 a las 22:08 PM, reclamar@ocu.org escribió: