Cobro por notificación de conductor a la DGT

I. I.

A: GOLDCAR

23/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porquerecibí la factura por identificarme ante la DGT para cobro de una multa, un cobro de 40€. Las siguientes sentencias prohiben expresamente facturar por este concepto... https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por todo ello exijo la devolución integra del importe. Sin otro particular, atentamente. Imanol

GOLDCAR

A: I. I.

30/08/2024

EstimadosGracias por contactar con Goldcar.Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de un alquiler sin previo consentimiento del conductor principal del contrato.Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud, o bien una documentación firmada con copia de su ID en donde lo autorice para gestionar asuntos de este alquiler.Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición.AtentamenteDerekGoldcar Departamento de Atención al Cliente goldcar.comPlease use the REPLY function to answer to this emailthread::0dubjy_PeVmyoxjE6JsYAyw::--------------------