Cobro por Maleta de Mano

M. B.

A: VUELING

22/01/2024

Buenas tardes, El pasado 5 de julio realicé un vuelo de Londres Gatwick a Barcelona VY7835. A pesar de haber pagado ya 80 euros por el equipaje facturado con mi reserva, al llegar al aeropuerto me encuentro con que no hay mostradores de facturación sino sólo unas máquinas donde hacer el check-in. Cuando hago el check-in, compruebo que este incluye mi maleta facturada de 20kg, pero no el equipaje de mano que me obligan a pagar al nada despreciable precio de 55 euros por una maletita de cabina estándar. Mi sorpresa es que al llegar a la puerta de embarque tras haber abonado ya los 55 extra, muchos pasajeros acceden al avión con maletas iguales a la mía y sin haber pagado por ellas. Me siento engañado, más aún cuando la regulación de la UE prohibe explícitamente cobrar por el equipaje de mano así que exijo la devolución de esos 55 euros a la mayor brevedad posible.

M. B.

A: VUELING

09/02/2024

Vuelvo a escribirles para comunicarles que, tras consultarlo con mis abogados, su falta de respuesta conducirá en los próximos días a una reclamación judicial basada en la Legislación Europea y la jurisprudencia previa a mi favor. Salvo reembolso de los 55 euros cobrados indebidamente, y de producirse pronunciamiento favorable, como indican reclamaciones muy similares previas ganadas por los demandantes, deberán indemnizarme y correr con las costas del proceso legal.AtentamenteMikel Baron