Cobro por maleta de mano

A. P.

A: RYANAIR

28/12/2021

Hola, el día 24 de Noviembre cogí un vuelo de Barcelona a Hamburgo con Ryanair. Llevaba una maleta de 20kg y una maleta de 10kg. Yo había facturado mi maleta grande, como he hecho siempre y como pensaba que era en todas las aerolíneas. Mi sorpresa fue cuando llegue al mostrador y la chica que me atendió me empezó a decir que tenía que pagar por la maleta pequeña 20€para llevarla en cabina y 35€ para llevarla facturada. Al final decidí facturarla por qué me puse nerviosa y tuve que pagar 35€. Me parece una vergüenza que te hagan pagar por llevar tu equipaje de mano, es algo que va conmigo. En el momento de subirte a un avión se da por hecho que nadie va a viajar con las manos vacías y a Ryanair no le supone ningún gasto extra que la gente viaje con sus maletas de mano. Además, eso de pagar más por facturarla ? Si a mí me han facturado las maletas gratis muchas veces por qué no había sitio en cabina, por agilizar el embarque y ahora por el covid. Me parece que juegan con las personas para conseguir más dinero. Con los nervios de un viaje en avión, llegas ahí pensando que tienes todo en regla y son todo imprevistos. Quiero la devolución de esos 35€Saludos y gracias