Cobro por llamada de Atención Cliente

J. G.

A: SEGUROS CASER

13/04/2026

DATOS DEL CLIENTE Y DEL SINIESTRO: Titular: José Enrique Jiménez NIF: *** Número de Póliza: *** Número de Expediente: ***8848 Fecha de la avería: 17 de enero de 2026 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: El pasado 17 de enero, al contactar con su servicio de asistencia para gestionar una avería en mi lavadora, fui derivado al número de tarificación especial 902366505. Según consta en mi factura de Vodafone n.º YI26-002439681 , realicé una llamada de 55 minutos y 21 segundos de duración. Dicha gestión ha supuesto un cargo de 35,61 € de base imponible , que tras aplicar el 21% de IVA correspondiente, asciende a un total de 43,09 €. FUNDAMENTOS LEGALES: Les recuerdo que, según el Art. 21.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el uso de números de tarificación especial (902) para servicios de atención al cliente es ilegal, ya que el coste no puede superar la tarifa básica. Un número de atención al cliente no puede ser de cobro según conclusión del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) en su Sentencia de 2 de marzo de 2017, en el asunto C-568/15. POR TODO ELLO, SOLICITO: El reembolso íntegro de 43,09 € en la cuenta bancaria asociada a mi póliza. Que se me facilite una contestación por escrito a esta reclamación. Informo que, en caso de no recibir una resolución satisfactoria en el plazo de 15 días, elevaré esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Granada para la defensa de mis intereses. Atentamente, José Enrique Jiménez