Cobro por impresion de tarjeta de embarque

M. C.

A: Wizz Air

18/04/2026

La aerolínea WizzAir el 05/04/26 al facturar la maleta y realizar el check-in nos obligó a pagar 96€ a mi marido Antonio Muñoz Chico y a mi por la impresión de las dos tarjetas de embarque. Consideramos que es una clausula abusiva ya que la normativa vigente en materia de navegación aérea obliga a las aerolíneas a expedir un billete al pasajero de manera gratuita, siendo este documento el único que da derecho al transporte. Este servicio se entiende incluido en la propia reserva del vuelo y no supone la prestación de ningún servicio adicional o diferente al propio transporte del pasajero por lo que su cobro resulta abusivo. Nos denegaron el acceso al avión al no querer pagar dicho importe, y además nos trataron de forma irrespetuosa y denigrante por parte de la encargada del mostrador de facturación. Por todo ello reclamamos la devolución integra de los 96€ cobrados. Adjuntamos la reclamación física in situ y los recibos de los dos cobros de 48€ cada uno.