Cobro por gestiones multa

01/08/2024

GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución.

GOLDCAR

A: F. E.

02/08/2024

Estimadoracias por contactar con Goldcar.Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de un alquiler sin previo consentimiento del conductor principal del contrato.Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud, o bien una documentación firmada con copia de su ID en donde lo autorice para gestionar asuntos de este alquiler.Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición.AtentamenteDerekGoldcar Departamento de Atención al Cliente goldcar.comPlease use the REPLY function to answer to this emailthread::751T1rFzc1uya0ytmv3JzSw::--------------------

02/08/2024

El el Art.10 de las Condiciones Generales de Alquiler con Goldcar: ES ABUSIVO. No lo hubiera firmado ni volveré a alquilar con GOLDCAR si lo hubiera sabido. Yo ya he pagado la multa a la DGT Me habéis cargado 40€ por NO HACER NADA. Más que vuestra obligación. Iré al Ministerio de Consumo si hace falta por este robo. El Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Devuélvanme mis 40€ y también los 179€ de la gasolina que aún tienen retenidos. Cuanto antes

02/08/2024

Hola, 1) Me habéis dicho esto: Respondiendo a su solicitud, le informamos que el importe de 40,00€ reclamado, corresponde a un cargo por Tasas de Gestión de Multas, por el coste del proceso administrativo, tal como se indica en el Art.10 de las Condiciones Generales de Alquiler con Goldcar. Sin embargo, ya que nos indica que ha pagado la multa, necesitamos que nos proporcione el documento donde se refleje dicho pago, en el que se detalle la fecha y hora, para poder proceder con el reembolso de la tasa anteriormente citada. 2) he demostrado que la multa está pagada en la DGT y os he enviado los comprobantes de ese pago por mi parte pero AHORA, me decís esto otro: 3) Gracias por su respuesta. He revisado los detalles de su caso y me gustaría informarle de que no podemos procesar su solicitud de reembolso de la tasa de administración de multas debido al hecho de que la multa fue pagada el 31 de julio y la notificación a nosotros fue el 29 de julio, si usted hubiera pagado la multa antes de que se nos notificó entonces habríamos sido capaces de procesar el reembolso. ¿POR QUÉ CAUSA TENÍA QUE HABERLA PAGADO EL 29 DE JULIO, SI ESTÁ AÚN EN PERIODO DE BONIFICACIÓN?

06/08/2024

Buenos días, ¿Serían tan amables de responderme porqué me han dicho que me devuelven los 40€ ya que se ha pagado la multa, y luego me lo niegan por no estar en un plazo que uds mismos se han inventado?

Asistencia solicitada 08 agosto 2024