Cobro por check-in

P. L.

A: RYANAIR

05/06/2023

Hola, el 05/06/2023 tenía un vuelo con la aerolínea Ryanair desde Mykonos a Vienna. Cuando llegué al mostrador del aeropuerto y solicité hacer el check in, aun habiendo ido con la suficiente antelación de una hora y media, se me obligó a pagar 55 euros por pasajero, es decir, 110 euros en total ya que eramos dos personas. Solo por obtener las tarjetas de embarque (imprimir un papel). Es una acción abusiva y recaudatoria, más cuando intenté explicar que no pude hacer el check in online. Las aerolíneas están para ayudar a los pasajeros ante este tipo de circunstancias y no para aprovecharse de la situación para conseguir mas dinero. Pedí hoja de reclamaciones y se limitaron a decirme que si quería las tarjetas de embarque debía abonar los 110 euros o de lo contrario, iba a perder el vuelo. Por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque, exijo su reembolso, ya que también aparece en la cláusula en la sentencia N 787/2022 de Madrid sobre esta practica abusiva.

RYANAIR

A: P. L.

07/06/2023

DATA NOT AVAILABLE

P. L.

A: RYANAIR

03/07/2023

Efectivamente, pero ya comente que no pude hacer el checkin online. Había realizado yo todo simplemente es imprimir un papel, y al decirlo no me solucionaron nada. Viaje con diferentes compañías y en la siguiente ya que no me funcionaba el móvil me la imprimieron sin problema. Comentándoles lo que me había pasado con su compañía y hasta ellos dijeron que es vergonzoso como se aprovechan de la gente cobrando 50€ por imprimir un papel que no tardan ni un segundo.

RYANAIR

A: P. L.