Cobro por cambio en la reserva

J. G.

A: RYANAIR

27/12/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Roma, el día 23 de diciembre de 2024. A la hora de realizar el check-in de los pasajeros, rellené los datos del primer pasajero, di a continuar y al llegar al segundo pasajero volvía a figurar el nombre del primer pasajero (sin ningún dato relleno) por lo que procedí a volver a rellenar esos datos. Cuando doy a continuar me doy cuenta que han bloqueado la fecha de nacimiento para dos de los pasajeros, de los cuales uno de ellos no me había aparecido en NINGÚN momento y debido a su política abusiva no me dejaba cambiar en línea. Me pongo en contacto con el servicio de Atenció al cliente de Ryanair y me indican que el coste por cambiar una fecha de nacimiento (que recalco, ni siquiera había aparecido de forma correcta el nombre del pasajero del que debía rellenarla, y sin completar el check-in) era de 48€. Pasados unos minutos vuelvo a llamar y esta vez me indican que el precio es de 75€, aún más dinero. Pregunto por qué ha subido el coste y me dicen que es porque hay menos asientos disponibles en el avión. Vuelvo a llamar una tercera vez, dispuesto a pagarlo, y me repiten la cifra de 75€, la cual me veo OBLIGADO a pagar para poder cambiar una simple fecha de nacimiento mal rellenada por un fallo en la página web. Indignante. Para mi sorpresa me doy cuenta en el check-in de vuelta (puedo corroborarlo con una grabación de pantalla), que efectivamente, en la página web haciendo el check-in NO CAMBIABA el nombre del pasajero y reafirma que el error sucedido fue por un error de la página web y no mío. SOLICITO, la devolución del importe de 75 euros cobrados por gastos ya que el problema es de un fallo en su página web fraudulenta. Sin otro particular, atentamente, Julián.