Cobro penelación, engaño al alta, baja velocidad

Facturación

O. C.

A: ADAMO

25/06/2026

Por la presente, interpongo una reclamación oficial ante la plataforma de la OCU y formalizo mi absoluta oposición al cobro de cualquier cargo por permanencia asociado a la baja de mis servicios de conexión de fibra a internet contratados con ADAMO en mi dirección de Carrer Sant Ramon, 1, de Barcelona (08001).La baja de este servicio está plenamente justificada por un doble incumplimiento contractual y mala praxis por parte de Adamo, detallado a continuación:Engaño en la contratación y falta de transparencia: En la contratación telefónica se me aseguró explícitamente que el servicio se prestaría a través de la red de fibra propia de ADAMO. Sin embargo, el día de la instalación, el técnico me informó de que la infraestructura pertenecía a Movistar (servicio indirecto/NEBA). Ocultar esta información vicia mi consentimiento original.Incumplimiento gravísimo de la velocidad: Contraté un perfil de fibra de 400 Mbps. Desde el inicio, el servicio real recibido de forma continuada fue de apenas 100 Mbps (dispongo de capturas de los test de velocidad realizados por cable).Pasividad e inacción del soporte técnico: Notifiqué reiteradamente dicha degradación del servicio al soporte técnico desde mi cuenta osquetar@gmail.com sin recibir ninguna solución efectiva. Ante este flagrante incumplimiento, me vi obligado a solicitar la baja del servicio, la cual se hizo efectiva el 21/05/2026.Respuesta abusiva del operador: La operadora me ha facturado una penalización por permanencia/instalación en la factura nº 6610868109. Tras interponer mi reclamación previa, ADAMO ha emitido una respuesta escrita reconociendo implícitamente la existencia de la incidencia, pero rechaza anular el cargo alegando de forma abusiva que debí mantener el servicio activo a la espera de un técnico que solo me ofrecieron cuando la baja ya estaba en trámite.Asimismo, informo de que los equipos (router y ONT) ya han sido devueltos correctamente.SOLICITO:La mediación de la OCU para que ADAMO proceda a la anulación definitiva de la deuda por penalización de permanencia/instalación cargada en la factura nº 6610868109 y al cierre de mi expediente sin cargos pendientes.