Cobro penalización

Bajas

R. H.

A: LOWI

25/06/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 25/06/2026 he recibido una amenaza de reclamación de 123 euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización consta en el contrato, pero no fue advertido en ninguna de las llamadas telefónicas con las que se realizó el contrato, por lo que se trata de una práctica abusiva para el consumidor. Yo he sido cliente durante bastante tiempo, pero al hacer un cambio de domicilio, en ningún momento me informaron de ninguna permanencia por dicho cambio de domicilio. El motivo de la baja es simplemente porque quería el Router en el salón y no fueron posibles de instalarlo, ya que existe una roseta en la habitación mas remota de la casa, mi habitación donde duermo y me niego a dormir con un router, ya que como mencioné antes es una habitación y no un centro de comunicaciones. Me cambié a Digi y ellos si me pasaron el cable hasta el salón a través de la fachada, bien pues una vez hecha la instalación me llama Lowi haciendo una oferta y diciendo que pueden usar la instalación de Digi, acepto la oferta, viene nuevamente el técnico y me dice que no sirve, queria taladrar la casa y pasar cables por el pasillo a la vista, me niego. Me quieren justificar esa multa por el coste de la instalación de Lowi ya existente en la habitación, dicha instalación, en los que simplemente, el técnico, sacó el router de la caja y lo conectó al cable ya existente. Definitivamente me he dado de baja, volví a llamar para poder cancelar la baja y proponerles de dejar Lowi en el domicilio anterior, ahora me ofrecen ofertas de 30€ cuando yo pagaba 23€ y un bono de 123€ para suplir la sanción que me quieren aplicar, lo he intentado todo, por favor exijo que se me de baja sin costes, esto es abuso y extorsión. No lo pienso consentir.