Descripción de los hechos:
Contraté un servicio de asistencia jurídica con Legalitas relacionado con un procedimiento judicial de desahucio.
Durante la tramitación, el abogado asignado comenzó a gestionar determinadas actuaciones que yo no había autorizado expresamente. El 6 de julio de 2026 comuniqué por escrito que no había autorizado el inicio del procedimiento, que no había aceptado la hoja de encargo y que ni siquiera había accedido al enlace que me habían enviado por SMS.
En ese momento solicité expresamente que se paralizara cualquier actuación y que se me devolvieran los 423,50 € que se me habían cobrado.
Posteriormente:
El 13/07/2026, el abogado me confirmó que la cancelación había sido comunicada.
El 14/07/2026, confirmé que quedaba pendiente únicamente la devolución de los 423,50 €.
El 15/07/2026, se me indicó que la devolución había sido trasladada al departamento de contabilidad.
El 28/07/2026, recibí un SMS indicando que se iba a realizar un nuevo cargo de 1,21 € para continuar con el caso. Contacté inmediatamente con el abogado y le indiqué nuevamente que el expediente estaba cancelado y que no autorizaba ningún cargo ni actuación.
Ese mismo día, el abogado me confirmó que se trataba de un mensaje automático, que el expediente estaba cancelado y que había vuelto a tramitar la devolución de los 423,50 €, indicando que debería procesarse en unos días.
A pesar de todo ello, el cargo de 1,21 € se ha realizado igualmente.
Por tanto, actualmente se me adeudan 424,71 €, correspondientes a los 423,50 € cobrados inicialmente y a los 1,21 € cobrados posteriormente.
Solicito:
La devolución íntegra de los 424,71 €.
La confirmación por escrito de la cancelación definitiva del expediente 0021675793.
La confirmación de que no se realizarán nuevos cargos ni actuaciones asociadas al expediente.
Una explicación de por qué se efectuó el cargo de 1,21 € después de habérseme confirmado expresamente que el expediente estaba cancelado y que dicho mensaje era automático.
Adjunto como documentación acreditativa las conversaciones mantenidas con el abogado, los mensajes recibidos de Legalitas y el justificante de los cargos efectuados.
Solicito que se medie para conseguir la devolución de las cantidades reclamadas y una solución definitiva al expediente.
Atentamente,