Motivo de la reclamación:
Por la presente quiero denunciar públicamente y exigir la devolución íntegra del importe de 38,48 € cobrado de forma engañosa y no autorizada por la empresa Mobetramit S.L. a través de su portal web.
Hechos:
Accedí a su página para tramitar una Nota Simple del Registro de la Propiedad. En la web se indicaba un coste del trámite de 6,90 € + IVA.
Al momento de proceder con la verificación de la tarjeta, la pantalla de autenticación y confirmación bancaria mostraba expresamente un importe de 0,00 € (verificación de tarjeta).
En ningún momento se me mostró previamente una pantalla de pago donde figurara el total real de 38,48 €, ni autoricé explícitamente en la app de mi banco un cargo por dicha cifra.
Posteriormente, la empresa ha emitido la factura n.º 133699 por un valor de 38,48 € (31,80 € de base imponible + 21% IVA), aplicando unos honorarios desproporcionados que jamás fueron aprobados de forma clara y previa.
Petición:
Al tratarse de un cargo que vulnera la normativa de transparencia y de servicios de pago (falta de autorización previa del importe real), exijo la anulación inmediata de la factura y la devolución íntegra de los 38,48 € a mi cuenta/tarjeta.
De no obtener una solución inmediata a través de la plataforma OCU, continuaré con la disputa bancaria por cobro no autorizado y trasladaré la denuncia a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC).