Cobro injustificado

Portabilidad

M. P.

A: MÁSMÓVIL

21/09/2024

Buenas tardes, Tenía un contrato de internet y dos líneas de móviles con la cia. MasMóvil, y servicio de TV, así como la compra de un móvil Honor 70 financiado. Venía pagando una cuota media mensual de unos 54 €. Como quiera que no estaba muy satisfecho con el servicio de TV en el que discriminaban el canal de TV gallega en el servicio denominado Rebobina, entablé contacto con una tienda de móviles situada en Vigo-Calvario para conocer las condiciones de penalización por portabilidad. El responsable de la tienda me informó que entre las cías. del mismo grupo no cobraban penalización por portabilidad, y si cobrarían la parte proporcional del precio del móvil según el tiempo transcurrido. Y las cías. MasMóvil y R son del mismo grupo, con lo cual acepté solicitar la portabilidad. Una vez realizada, al poco me llegó un cargo por una cantidad parecida a la cuota mensual pero muy aumentada, y al mes siguiente otro cargo por valor aproximado de 214 €, a la vez que me cerraron la aplicación del móvil desde donde accedía a las facturas, contratos y servicios. Mi dirigí al responsable de la tienda para tratar de averiguar si dicho importe correspondía y este quedó en hacer una reclamación. Pasados días este me dijo que no conseguía que le respondieran a la reclamación, y también la tienda no podía entrar en la aplicación porque la habían bloqueado. Así, di orden al banco de devolver el citado recibo hasta aclarar la situación. Mi posición es que estoy de acuerdo en pagar el recibo mensual, más el coste proporcional del móvil financiado, que según mis cálculos deberían ser unos 80 €. He estado recibiendo llamadas de las agencias de recobros, a las que les traté de explicar mi posición, y que me expliquen el detalle de los cantidades que pretenden cobrar, a lo que reiteradamente me contestan que me dirija a la cía. MasMóvil.

Asistencia solicitada 08 octubre 2024