Facturación

16/06/2024

En la factura de la compañía eléctrica Fenie Energía del 1/12/2023 (Fra. 2023120143363) vine un cargo de 1567,17€ en concepto de Expediente de inspección por Fraude Periodo 28/10/2022 al 31/10/2023 (9122kwh) (1597,1700 E). Nos ponemos en contacto con ellos y nos dicen que el cargo viene de la distribuidora, Edistribución redes digitales S.L. Unipersonal. Nos ponemos en contacto con la empresa para que nos den alguna explicación, y se nos envía las actas de inspección, por otro lados se les explica la situación del la vivienda por teléfono se les dice que no se entiende esta situación. Se nos pide que les entreguemos por correo electrónico una serie de documentación, la cual no se da respuesta. En el correo incluyendo la solicitud de la entrega de las fotografías que se indican en el acta para verificar la anomalía y que se trata de el contador denunciado, incluso en una de las llamadas telefónicas se nos dice que el hecho de indicar que existe esas fotos es un error y dichas fotos, no nos la pueden entregar que en cualquier caso tenemos que poner una denuncia, a través de industria. La factura se pago en su vencimiento por motivos de no entrar en morosidad. En el documento de “Documents Adjunts”, se ha puesto toda la documentación para que fuera correcto según los formatos y el volumen solicitado por la web, El archivo correo enviado a “BoanomaliasDoc” el es correo enviado a la compaña, esta en este formato porque es demasiado grade si es necesario lo puedo enviar donde se me indique. El archivo “Consumos electricidad y agua” es un Excel donde se refleja si han habido consumos, es decir que ha estado havidado. Por falta de espacio no he podido mandar todos los documentos facturas eléctricas y facturas de agua. Como indico en el correo a BOAnomaliasDoc@ayesa.com, creemos que no es posible el fraude denunciado en las actas, ya que en los documentos que se aportan se indica que desde el 2021 se está detectando un fraude, cuando en realidad se trata de una baja de consumo por no estar la vivienda habitada, ya que la Sra. Inquiquilina, única inquilina de la vivienda tiene un accidente donde tiene que intervenir “Els bombers de la generalitat” (Adjunto informe dels Bombers), a partir de este momento la Sra. Inquiquilina es hospitalizada en el hospital de Villafranca del penedés y posteriormente en la residencia Ricad Fortuny también de Villafranca del penedés, finalmente es trasladada definitivamente a una residencia en Mataró, en este momento se firma de documento de renuncia del arrendamiento concretamente el 22/06/2022 (adjunto documento) Después de la salida de la Inquilina, la vivienda queda vacía y se realizan obras de rehabilitación, se renueva los muebles de la cocina, se limpia y se pinta para poder alquilar. El día 1 de febrero de 2023 se alquiló al Sr. Inquilino nuevo.(adjunto contrato de arrendamiento donde se incluyen fotos del estado del piso a finales de diciembre de 2022 y se muestra que está totalmente deshabitado ). Adenas realmente el Sr. Inquilino nuevo, no se traslada al piso hasta agosto del 2023 Quisiera que se realizara un examen de toda la documentación y se exigiera la aportación de las fotografías para verificar que se trata de un error y poder solicitar la devolución de la sanción realizada. Francamente no entiendo nada, no tiene ningún sentido tanto en el caso del alquiler de la anciana, como en el del inquilino actual.

27/07/2024

Es realmente increíble que no se pueda atender una reclamación con toda la información dada, en mi caso no he cometido ninguna iregularida, I com ninimo si tienen las fotos que comentan en el informe, considero que devén aportarlas. En mi caso esto es vuneracion de los derechos de un cliente.

06/09/2024

Buenos días, espero que se encuentren bien. Me siento víctima de esta situación, ya que entiendo que no debería ser complicado revisar el caso. Si realmente lo que se ha hecho es correcto, al menos deberían enviarme las fotos que ustedes admiten tener en los documentos proporcionados. En caso de que se trate de un error, no hay problema en admitirlo y proceder con la devolución del cobro indebido. Reitero que no he realizado ningún acto irregular y considero injusto lo que está ocurriendo. Si no recibo una respuesta, al menos me pueden indicar cómo realizar una denuncia a través de Industria, como me comentó una de sus operadoras. Saludos cordiales. Josep Romagosa Pedrola