Cobro injustificado de 262.96 euros por supuestos daños en coche de alquiler
OtroTu reclamación
C. R.
A: RECORD-GO ALQUILER VACACIONAL S.A.
Les escribo porque he sido víctima de una mala praxis por parte de empleados de la compañía Record.go en la oficina del aeropuerto de Mallorca que, sin prueba alguna, me ha acusado y cobrado un cargo por unos daños en el vehículo de alquiler que no he realizado.Los acontecimientos sucedieron de la siguiente manera. En el momento de la recogida del un vehículo de alquiler con la compañía de alquiler Record.go, se me proporcionó junto con el contrato una hoja del estado de daños del vehículo donde se indicaba que este sufría daños en la zona frontal baja. Ningún empleado/a me acompañó para indicarme dichos daños o comprobar si había otros. Al devolver el vehículo en el aeropuerto de Mallorca, una trabajadora de Record.go nos atendió, comprobó el recibo del llenado del depósito de combustible, y nos pidió que entregásemos las llaves. Al preguntarle explícitamente que si quería comprobar el estado del vehículo, la empleada nos contestó que no hacía falta, faltando así al punto número 5 de la sección “INFORMACIO´N DE INTERE´S SOBRE EL ALQUILER” de la primera hora del contrato de alquiler, que dice textualmente “5. Un rental chequeara´ el vehículo con el arrendatario a la devolución y se tendrán en cuenta sus alegaciones”, privándonos como cliente del derecho a la verificación del vehículo en el momento de su devolución. Por tanto, tras entregar las llaves del vehículo, nadie verificó con nosotros el estado del mismo. Al poco rato de la devolución recibo un email desde la dirección aeropuerto.mallorca@recordrentacar.com, mediante el cual nos comunican que el vehículo se ha devuelto con daños y que tenemos que pagar 212.96 euros por el daño causado y 50 euros de Damage Administration Fee, cuantía que inmediatamente retiraron de mi cuenta. La persona que firma el email, Marta C, no indica su apellido. En el informe de daños adjunto en el email se muestran tres fotos pegadas en un pdf (de manera que no se pueden verificar los metadatos de las fotografías), una de la parte trasera del vehículo aparcado, donde no se aprecia ningún daño visible, y otras dos fotos de los supuestos daños causados, las cuales son imposibles de asociarse al vehículo. Cada una de las fotos muestra una parte inidentificable de un coche sobre un suelo distinto, lo que indica que las fotos se tomaron en momentos distintos o pertenecen a otro coche. En resumen, nada en las fotografías demuestra que los supuestos daños pertenezcan al coche que alquilamos.Estoy segura de que no causamos ningún daño al vehículo durante su uso, yo lo había revisado antes de entregarlo, aunque la empleada no quiso verificarlo conmigo, así que al recibir el email volvimos al aeropuerto para verificar el estado del vehículo, pero ya lo habían retirado. Cuando preguntamos por el vehículo, un trabajador de Record.go, tras insistirle varias veces, nos terminó diciendo que el vehículo se lo habían llevado a limpieza, y que la evaluación de daños era un proceso automático. Al preguntar por quién había hecho las fotos, nos dijo que una compañera que no volvía hasta el día siguiente. Cuando le mostramos las fotos, dijo que eran “los bajos”. Cuando volvimos a preguntar por la ubicación del vehículo para comprobarlo, nos dijeron que ya lo habían alquilado (mientras que la primera vez nos habían dicho que lo habían llevado a limpieza). Exigimos una hoja de reclamaciones y la rellenamos, y la entregué al trabajador que la firmó indicando solo su nombre -Juan- y ningún apellido) y la he enviado por email, como se me indicó, a la dirección de email del servicio de Atención al Cliente customerservice@recordrentacar.com sin haber recibido respuesta alguna 6 días después. Como he expresado al principio de este escrito, en el momento de la recogida del vehículo tampoco me acompañó nadie a revisar los daños, simplemente me dijeron que estaban indicados en el contrato de alquiler. En éste, aparecen tres triángulos marcados precisamente en la zona baja delantera, identificados como daños en chapa y pintura, lo que parece corresponderse con las fotos enviadas de los supuestos daños (si es que éstas pertenecen al coche en cuestión).Consideramos que hemos sido víctimas de una estafa ya que, sin prueba alguna de que hayamos sido nosotros quienes causamos esos daños, y privándonos del derecho de revisión acompañada por algún empleado/a del estado del vehículo a la entrega y devolución del mismo, nos han acusado y cobrado daños que o ya estaban antes de que nos hicieran la entrega de llaves del vehículo, o no pertenecen a ese coche. Además, en varias páginas de internet hemos encontrado denuncias similares sobre esta compañía en el aeropuerto de Mallorca, lo que sugiere que no es una práctica aislada (p.ej. https://www.tripadvisor.es/ShowTopic-g1-i26485-k7257506-o20-RECORD_GO_y_los_Timadores_del_rent_a_car-Viajes_en_coche.html).Exigimos por tanto la devolución del cargo que se me ha hecho por daños en el vehículo, que asciende a un total de 262.96 euros y que, además, se tomen las medidas pertinentes para que esto no vuelva a ocurrir con futuros clientes.Muchas gracias
A: C. R.
Estimado cliente:Gracias por contactar con nuestro departamento de atención al cliente. Hemos recibido su e-mail y esperamos poder ayudarle lo antes posible.Para que su caso s:recordrentacar.freshdesk.com/helpdesk/tickets/373369 pueda ser gestionado con mayor facilidad, por favor, no olvide incluir su número de reserva o contrato si no lo ha hecho ya. Por favor, tenga en cuenta que disponemos de 30 días hábiles para responderle. Entre tanto, le sugerimos que revise nuestros términos y condiciones en s:www.recordrentacar.com/es/recordgo-condiciones/ para más información.Le damos las gracias de antemano por su paciencia y comprensión.Un cordial saludo,Departamento de Atención al ClienteRecord go Alquiler Vacacional, S.A.www.recordrentacar.com===========Dear valued customer,Thank you very much for contacting our Customer Service Department. We have received your e-mail and our Customer Service team will be responding to you soon.In order for your case s:recordrentacar.freshdesk.com/helpdesk/tickets/373369 to be handled sooner, please be sure to provide us with your booking/rental agreement number if you have not done so. Please, do take into account that we have 30 business days to get back to you. In the meantime, you may also refer to our Terms and Conditions at s:www.recordrentacar.com/en/recordgo-conditions/ for more information.We thank you in advance for your patience and understanding.Best regards,Customer Service DepartmentRecord go Alquiler Vacacional, S.A.www.recordrentacar.com===========Sehr geehrter Kunde:Vielen Dank, dass Sie unsere Kundenservice-Abteilung kontaktiert haben. Unser Kundenservice-Team hat Ihre Email erhalten und wird Sie so schnell wie ma¶glich kontaktieren.Damit Ihr Fall s:recordrentacar.freshdesk.com/helpdesk/tickets/373369 so schnell wie ma¶glich bearbeitet werden kann, bitten wir Sie, uns die Reservierungs- und/oder Vertragsnummer anzugeben - wenn dies nicht bereits geschehen ist. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir bis zu 30 Tage haben, um Ihre Email zu beantworten. Zwischenzeitlich ka¶nnen Sie jede weitere Information aus unseren Vertragskonditionen unter s:www.recordrentacar.com/de/recordgo-vertragskonditionen/ entnehmen.Wir bedanken uns im Voraus fa¼r Ihr Versta¤ndnis und Ihre Mithilfe.Mit freundlichen Gra¼ssen.Kundenservice-AbteilungRecord go Alquiler Vacacional, S.A.www.recordrentacar.com373369:1381754
A: C. R.
Número de caso: 373369Estimado cliente:Muchas gracias por contactar con nuestro departamento de Servicio al Cliente.En respuesta al e-mail que nos ha enviado en relación con el cargo que se le ha efectuado, le informamos de que, según nuestros registros, usted devolvió el vehículo con daños nuevos y la valoración de estos ascendió a 212,96 euros.Tal y como rezan nuestros términos y condiciones, nuestros vehículos tienen una franquicia que puede ser eliminada contratando la Cobertura Total Confort. En caso de no contratar dicha cobertura, como ocurrió en su caso, deducimos el coste de la reparación por los daños nuevos cuando usted devuelve el vehículo a la finalización del alquiler.Le adjuntamos las fotografías del vehículo en el momento de la devolución y el anexo de daños que usted firmó al recoger el vehículo en el que se puede verificar que no había daños preexistentes en la zona.Asimismo, como se le indica las Condiciones del contrato de alquiler que usted firmó con nosotros en el apartado INFORMACIÓN DE INTERÉS SOBRE EL ALQUILER.2. Parte de daños y servicio de gestión de siniestros, tramitación de daños y asesoramiento (DAF). En caso de accidente/siniestro, el conductor debe rellenar el parte de accidentes y entregarlo en la oficina de alquiler. Record go cobrará 50 Eur (incluido con TCC/P) por el DAF.De esta forma, a usted se le realizó el cobro de los 50 Eur correspondientes a la tasa administrativa.Así pues, siguiendo el procedimiento escido por nuestros términos y condiciones, entendemos que los cargos efectuados son correctos.Para más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.Atentamente,Servicio al Cliente - Record goActivado Vie, 25 Nov a 7:23 P. M. , S R escribió:Número de caso: 373369Estimado cliente:Muchas gracias por ponerse en contacto con el departamento de Servicio al Cliente.Nos gustaría informarle de que estamos revisando su caso y en breve nos pondremos en contacto con usted.Para cualquier otra consulta, no dude en volver a contactar con nosotros.Atentamente,Servicio al Cliente - Record goActivado Sab, 5 Nov a 10:51 P. M. , Abogados escribió:[INFO: CORREO ENVIADO DESDE FUERA DE LA ORGANIZACIÓN]373369:1381754