Cobro indevido

Bajas

B. M.

A: ALLIANZ

09/05/2026

Pedi por teléfono y por WhatsApp la baja a mi gestor de allianz Carlos, se lo dije por WhatsApp escrito el 29 de abril 2025. Deje el local donde trabajaba el 1 de abril 2025 y me fui a otro con otro seguro. Aun asi me hicieron el cargo. De conformidad con lo establecido en el artículo 13 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, que dispone que “si durante el curso del seguro desaparece el riesgo asegurado, el contrato quedará extinguido y el asegurador deberá devolver la parte de la prima correspondiente al tiempo en que, por haber cesado el riesgo, no haya tenido posibilidad de producirse el siniestro” Son unos es ta fa do res, y encima me llaman hoy para que les contrate otro seguro. Quiero que me devuelvan lo que me HAN ROBADO. ¿Una empresa tan poco dinero tienen para mantenerse que se tienen que quedar con el mio? Como empresa, cuando un cliente no esta conforme conmigo YO le devuelvo SU dinero y soy una empresa pequeña, pero para mi el cliente SI es importante. Quiero mi dinero de vuelta, os he mandado las copturas de pantalla de la conversación en varias ocasiones y NO existe un bien que asegurar desde el 1 de abril. Basta ya!! Devolvérmelo.

B. M.

A: ALLIANZ

23/06/2026

Número de reclamación - 14964524 09/05/2026 Pedi por teléfono y por WhatsApp la baja a mi gestor de allianz Carlos, se lo dije por WhatsApp escrito el 29 de abril 2025. Deje el local donde trabajaba el 1 de abril 2025 y me fui a otro con otro seguro. Aun asi me hicieron el cargo. De conformidad con lo establecido en el artículo 13 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, que dispone que “si durante el curso del seguro desaparece el riesgo asegurado, el contrato quedará extinguido y el asegurador deberá devolver la parte de la prima correspondiente al tiempo en que, por haber cesado el riesgo, no haya tenido posibilidad de producirse el siniestro” Devolverme el dinero que me habéis quitado, por un local en el que no estoy. ¿Tan mal os la va empresa para tener que quedaros con mi dinero? Si hay que ir a juicio, vamos sin problema. Me parece increíble Sois unos es ta fa do res, y encima me llamais de nuevo para que os contrate otro seguro.

ALLIANZ

A: B. M.

25/06/2026

Internal Buenos días, Nos referimos a su reclamación realizada en relación con el siniestro del asunto. Con respecto a ello, he de indicarle que la mencionada reclamación nos llegó en fechas pasadas y ya fue concluida por nuestro departamento, al respecto debemosinformarles que lamenmente no podemos admitir a trámite su reclamación de nuevo, ya que el Reglamento del Departamento para la Defensa del Cliente de la Compañía Allianz, basado en la Orden ECO/734/2004 esce que: “No se admitirán las quejas y reclamaciones cuando concurra alguno de los supuestos siguientes: Cuando se formulen quejas o reclamacionesque reiteren otras anteriores resueltas,presentadas por el mismo clienteen relación alos mismos hechos. Estimando este Departamento que la reclamación entra en la casuística de este supuesto, ya que sobre estos mismos hechos se ha tramitado y resuelto por parte de este Departamento el expediente DDC1389/26. Por lo anterior procedemos a archivar este expediente por inadmisión. A tenor de lo anteriormente expuesto, procedemos al cierre del expediente, no sin antes informarle de que contra las conclusiones del presente no cabe recurso alguno, si bien en caso de disconformidad con las mismas, le asiste el derecho de acudir al Comisionado para la Defensa del Asegurado y del Partícipe en Planes de Pensiones, adscrito a la Dirección General de Seguros sita en Paseo de la Castellana nº44. 28046-Madrid. Atentamente Departamento para la Defensa del Cliente Allianz Seguros C/Ramírez de Arellano, 35 28043, Madrid, España ddc@allianz.eswww.allianz.es